[C#] Instancier un objet à partir de la classe d'un autre objet

elbj Messages postés 8 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005 - 21 avril 2005 à 13:13
elbj Messages postés 8 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005 - 21 avril 2005 à 15:07
Bonjour

Est-il possible d'instancier un objet d'une classe dont on a récupéré le nom à partir d'un autre objet.

Par exemple :

"
MaClasse monObjet;
monObject = new MaClasse();

<la classe de monObjet> monObjet2;
monObjet2 = new <la classe de mon objet>();
"

Merci d'avance

Cordialement

Christophe "BJ" BREYSSE

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 avril 2005 à 14:00
Petit exemple



string str = "WindowsApplication1.Class1";

object j = Assembly.GetExecutingAssembly().CreateInstance(str);



ou



string str = "WindowsApplication1.Class1";

object o;

Type t = Type.GetType(str);

if(t.IsClass)

o = Activator.CreateInstance(t);




Mx
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 avril 2005 à 14:01
J'oubliais, comme on utilise la reflection, il faut ajouter le namespace System.Reflection

Mx
0
elbj Messages postés 8 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005
21 avril 2005 à 15:07
Merci bcp pour cette aide précieuse !

Bonne continuation.

Christophe "BJ" BREYSSE
0
Rejoignez-nous