Effacer contenu d'un champ

Résolu
vernoff Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 20 avril 2005 à 19:23
vernoff Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 20 avril 2005 à 21:49
Salut j'ai créé des champs dans lesquels je pourrai inscrire pseudo et
mot de passe et j'aimerais que lorsque l'on clic sur le champs, le
texte que j'ai mis à l'intérieur s'efface. Comment dois-je faire ?



Ex:





"Pseudo" est donc inscrit d'origine dans mon champs et je veux que lorsque je clique sur le champ "Pseudo" s'efface.

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 avril 2005 à 21:44
Non, dans ce cas tu utilises un type text et non password.



Tu peux cliquer sur "réponse acceptée" stp ? merci

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
JeanPoldeux Messages postés 64 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
20 avril 2005 à 20:18
Salut,



Pour ce faire, il faut passer par du javascript. Voici un exemple :

<html>

<head>

<script type="text/javascript">

<!--

function efface()

{

document.ma_forme.pseudo.value = "";

}

</script>

</head>





<form name="ma_forme" method="">



Pseudo&nbsp;:&nbsp;

pseudo" onClick="efface()"
onFocus="efface()"
/>




</form>



</html>


Dans
cet exemple Pseudo qui est affiché dans la zone de texte sera effacer
lorsque l'utilisateur cliquera dessus ou que la zone de texte recevra
le focus si il se déplace via le clavier.


@++

<hr style="width: 100%; height: 2px;">

Every problem has a solution. The difficulty is to find it out.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 avril 2005 à 20:56
Salut,



plus court :







a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
vernoff Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 6
20 avril 2005 à 21:00
Merci ca marche super bien !

J'ai une dernière question. Quand je crée un champ password, est-ce qu'il y a un moyen afin que l'attribut value s'affiche en toutes lettres dans le champ et non avec des étoiles (ou des points) ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vernoff Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 6
20 avril 2005 à 21:49
ok merci
0
Rejoignez-nous