Base de Registre windows PHP

cs_sucellus Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 20 avril 2005 à 17:05
cs_lanfeustdetroy Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 29 avril 2005 à 15:07
Bonjour tous le monde,



Voici mon problème, sinon je ne posterais pas ici


Je travail sur la création d'une application PHP en remplacement d'une en
ColdFusion, hors cette application accède à des données stockées dans la base
de registre.

Je suis donc a la recherche d'une solution pour accéder a la base de registre
de mon serveur windows.



Après des recherche j'ai trouvé ceci: http://download.pascalz.com/


<!--[if gte vml 1]><v:shape
id="_x0000_i1026" type="#_x0000_t75" alt="" style='width:11.25pt;height:11.25pt'>
<v:imagedata src="file:///C:\DOCUME~1\ap\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image002.gif"
o:HREF="/imgs2/smile_dead.gif"/>
</v:shape><![endif]--><!--[if !vml]-->
Je me suis dit chouette...mais en fais je n'arrive pas à la faire marchée je tourne quelques peut en rond, donc les
résultat obtenus sont:

EnumKeys fonctionne enfin il me renvoi quelque chose

Read fonctionne mais il me renvois systématiquement le message:"La clé n'existe pas !"

Delete idem

J'ai donc vérifié avec RegEdit et là...ben
elle existe bien.



Quelqu'un aurais t'il déjà accédé à une base de registre? Si oui comment? Ou s’il
a utilisé cette classe pourquoi elle ne marche pas chez moi?



Merci d'avance.

<!--[endif]-->

11 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 avril 2005 à 21:09
Salut,



c'est impossible via php d'accéder à la base de registres (si c'est possible je voudrais bien savoir comment)



Merci ;-)






<li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 avril 2005 à 10:32
Hello,



moi aussi tien!

Sur le site, le lien est casse pour ce script.Donc bon... Mais j'aimerais bien voir comment il fait ca...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 avril 2005 à 10:36
Quoique...avec un passthru() sur regedit peut-etre, en recuperant
l'output dans un fichier et en parsant ce fichier...il est peut-etre
possible de faire quelquechose.
0
cs_sucellus Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
21 avril 2005 à 10:51
malalam> le telechargement ne fonctionne que avec IE

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 avril 2005 à 12:28
Merci :-)



Ok, c'est presque ca, il utilise le shell a partir d'un objet COM.
0
cs_sucellus Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
21 avril 2005 à 13:32
malalam>tu l'a testé??

0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 avril 2005 à 14:02
Rapidement, mais il ne marche pas du tout chez moi. Je n'ai pas eu trop le temps de me pencher dessus, etant au taf la.

Je regarderai ca un autre jour, desole.



En tous cas le code est simple, mais il y a visiblement quelques
incompatibilites. Quelle que soit la methode que j'appelle j'ai une
erreur dans la creation de l'objet com. Faut que je regarde mon
php.ini, mais ce sera plus simple a la maison lol.
0
cs_lanfeustdetroy Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
29 avril 2005 à 12:10
Salut je n'ai pas utilisé cette class mais je suis en train de me pencher sur le problème...
Je ne connais pas exactement le tiens sucellus mais je pense que tu peux faire un import de la clé dont tu as besoin, tu la balances dans un repertoire qui va bien. Puis, tu édites ton fichier.reg avec php. Enfin, tu executes le fichier.reg via la fonction exec() ou shell_exec() de php...

Bref, à méditer ^^
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 avril 2005 à 12:15
Ok j'ai matté le script, je comprends mieux maintenant ^^



je pensais que tu parlais d'accéder à la base à partir d'internet (donc pas la base de registres du serveur mais du client)






<li>
0
cs_sucellus Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
29 avril 2005 à 13:42
Alors voila, après quelques tests et mail échangé avec le
créateur du script mes conclusions:

- Ce script est efficace si l'on peut configurer à volonté la sécurité du
serveur (temps et droit)



lanfeustdetroy> j'ai presque pris cette solution en fais je passe par
un fichier XML qui contient tous les paramètres, car en plus entre temps j'ai appris
que le client n'avais pas arrêté l'OS du serveur (windows ou unix ) donc op ont
lui à vendu du XML en remplacement de la base de registre.



Anthomicro>lol je comprends mieux ta réponse maintenant







0
cs_lanfeustdetroy Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
29 avril 2005 à 15:07
Oki bonne chance pour la suite ...
De mon coté je vous tiens au courant si mon acharnement deviens fructueux ^^
0
Rejoignez-nous