Menu contextuel au clic de souris

Résolu
cs_frankystadore Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005 - 12 avril 2005 à 11:55
misterhyde18 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 30 juin 2005 à 14:15
Bonjour à tous, chers programmeurs!!

Je suis actuellement en train de créer une interface en Python, et
j'aimerai savoir comment faire une sélection d'un fichier, et ensuite
afficher un menu contextuel au clic droit de la souris, concernant ce
fichier.

Est-ce que quelqu'un serait à même de résoudre mon casse-tête???

Merci d'avance!!!

Frankystadore
A voir également:

5 réponses

cs_frankystadore Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005 1
28 avril 2005 à 14:05
désolé, j'avais oublié de le mentionner!

mais ce n'est plus la peine, j'ai trouvé comment faire avec Tkinter:



def popupChoices(self, event=None):

"""Popup right-click menu of special parameter operations"""

selectedFileList = self.listbox.curselection()

if selectedFileList != ():

self.frame = Frame(self.window, relief=RIDGE)

self.entry Entry(self.frame, width '21')

self.menu Menu(self.entry, tearoff 0)


self.menu.add_command(label "Keep Rep Version",command
self.cmdsGetRepVersion)


self.menu.add_command(label "Keep WE Version",command
self.cmdsKeepWorkingVersion)


self.menu.add_command(label "Keep Merge Files",command
self.cmdsKeepMergedVersion)


self.menu.add_command(label "Manual Merge",command
self.cmdsMergefiles)

self.menu.add_separator()


self.menu.add_command(label "Add Element",command
self.cmdsAddElement)


self.menu.add_command(label "Remove Element",command
self.cmdsRemoveElement)

self.menu.add_separator()


self.menu.add_command(label "Edit File",command
self.cmdsEditFile)

self.menu.add_separator()


self.menu.add_command(label "Select All",command
self.cmdsSelectAll)



# Get the current y-coordinate of the Entry

ycoord = self.entry.winfo_pointery()



# Get the current x-coordinate of the cursor

xcoord = self.entry.winfo_pointerx()



#
Display the Menu as a popup as it is not associated with a Button

self.menu.tk_popup(xcoord, ycoord)



puis dans le main:



self.listbox.bind('', self.popupChoices)



voilà!!!
1
taz_iup Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 3
28 avril 2005 à 10:34
il faudrait d'abord que tu commences par nous dire quelle librairie tu
utilises( perso je connais Tk de nom et wx très bien ) ensuite chacun
verras ce qu'il peux faire pour toi.
0
misterhyde18 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
30 juin 2005 à 12:04
Bonjour a tous!



J'ai le meme probleme que frankystadore, mais j'utilise
wxPython...quelqu'un aurait-il deja essayé de coder un menu-contextuel
avec cette librairie?



Merci d'avance



M.H
0
taz_iup Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 3
30 juin 2005 à 13:39
je te cole un bout de code



# création du menu

menu = wx.Menu()

# Création du sous menu

verif_menu = wx.Menu()

verif_menu.Append( Self.VERIF_CPT, "&Tous", "Vérifie tous les comptes")



# ajut des sous items (ici des comptes )

for i in range(0,len(Self.__cpts)-len(Self.__cptIds)):

print "Création ID..."

id = wx.NewId()

Self.__cptIds[id] = ""

Self.Bind( wx.EVT_MENU, Self.__verifiercpt, id=id )

cpts = list(Self.__cpts)

ids = list(Self.__cptIds)



for i in range(0,len(cpts)):

id = ids[i]

cpt = cpts[i]

verif_menu.Append( int(id), cpt )

Self.__cptIds[id] = Self.__cpts[cpt]



menu.AppendMenu(-1,"&Vérifier",verif_menu,"Vérifie les nouveaux messages d'un compte")

menu.Append(Self.NEW_MAIL, "&Composer")

menu.AppendSeparator()



bon voila j'ai un peu la flegme de tout commenter.. si tu lis l'anglais
je te renvoi sur http://www.wxpython.org/onlinedocs/. Pour wxPython, il
existe également une démo, installée avec wxPython... elle est trtès
complète et fourni beaucoup d'exemple.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
misterhyde18 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
30 juin 2005 à 14:15
merci beaucoup! J'ai essayé la démo de wxPython (extrêmemment complète)
et il semblerait qu'une methode "PopupMenu" existe dans la classe
wxWindow....je vais regarder ca de plus pres.....
0
Rejoignez-nous