Filtre excel - récupération des données après filtrage

olivier857 Messages postés 188 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 11 avril 2005 à 19:03
NathalieM789 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009 - 9 févr. 2009 à 15:55
Slt,
je debute en filtre et je rencontre un problème.

J'ai fait une macro qui me permet de filter, dynamiquement selon les valeurs variables contenues dans 2 cellules, un tableau de 8 colonnes selon 3 critères.

Cela fonctionne très bien, je diminue le nombre de ligne de mon tableau de 40 à environ 5 ou 10 lignes selon les valeurs de mes 2 cellules.

Je voudrais maintenant récupérer le contenu de la première ligne récupéré par mon filtre.
Je n'y arrive pas car je sais pas comment lire les lignesrestantes après le filtrage.

J'ai essayé de mettre un offset(1,0) sur le titre de mes colonnes mais il va cherché la première ligne du tableau et non la première ligne des lignes restantes après le filtrage.

Voilà j'éspère que j'ai étais assez claire.

merci d'avance

Olivier

2 réponses

chipaolee Messages postés 23 Date d'inscription lundi 6 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2005
12 avril 2005 à 10:37
Salut Olivier,

Pour connaitre le numéro de la première ligne visible, essaye ça :

MsgBox [A2:A65536].SpecialCells(xlCellTypeVisible).Areas(1).Row

A+
0
NathalieM789 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
9 févr. 2009 à 15:55
Salut Chipaolee,

J'ai une question dans la même veine que celle posée par Olivier, mais au lieu de connaitre le numéro de la première ligne filtrée, j'aimerais en récupérer le contenu (ainsi que le contenu des autres lignes filtrées mais ça je connais normalement le code).. J'aimerais donc un code me permettant de sélectionner la première case filtrée.

Exemple: base de données A1:U65000
qui, après filtre, donne comme première ligne visible 86 => j'aimerais sélectionner A86

D'avance merci pour ton aide

Nathalie
0
Rejoignez-nous