Redimensionner un calque verticalement en fonction de la résolution de l'écran

cs_thibault31 Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2005 - 8 avril 2005 à 05:10
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 9 avril 2005 à 19:39
Bonjour,



J'ai vraiment un problème depuis un moment et je tourne en rond malgrès de nombreuses recherches sur des forum...



J'ai fais un site en php sans utiliser de fames ni de iframe pour une
raison simple : mon site contient en haut un menu horizontal en
javascript. Dans le cas de l'utilisation des frames (ou iframes), le
menu ne passe pas sur le frame d'a côté ou se laisse la place pour
pouvoir afficher tous ses menus en cascades. La page apparaît alors en
dessous beaucoup plus bas et laisse un espace vide... pas vraiment top.



Ma page principale contient une balise php qui inclue dans une cellule
de mon tableau principal le contenu d'autres pages php en fonction du
lien (le reste du site reste inchangé -> menus, etc...)



Comme mes pages appelées n'ont pas toutes la même longeur et contenu,
il y a souvent un scrolling qui apparaît à droite pour voir le bas du
site... pas ce que je recherche ! Je voudrait que mon tableau principal
soit toujours entièrement visible dans le brooser.



Pour moi la seule solution envisagable est d'utiliser un calque sur ma
page dans lequel j'appelle ma page. Mais je voudrais que ce calque se
redimensionne en fonction de la résolution écran de l'ordinateur et
même si possible de façon dynamique...



Comment peut-on intégrer cette fonctionnalité sur un calque ???



Si vous avez d'autre idées je suis preneur...



Pour résumer et faire simple, le rendu graphique que je cherche est un scrolling uniquement dans une cellule !!!



Merci d'avance... çà fait des mois que je cherche une solution



Si quelqu'un s'est déjà penché sur ce problème, je veux bien de l'aide...



Je précise que je ne peux pas utiliser la balise bien
qu'elle soit aujourd'hui reconnues correctement ! A part les calques,
je vois pas d'autres solutions... si vous en voyez d'autres, merci de
m'en faire part !



D'avance un grand merci

Amicalement,

Thibault

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 avril 2005 à 08:34
Hello,



un calque, ou un tableau, peuvent prendre comme largeur, des pixels, des points, ou des pourcentages.

Devine quelle unite tu devrais choisir... ? ;-)
0
cs_thibault31 Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2005
9 avril 2005 à 01:00
Non mais je sais çà... c'est plus compliqué que tu crois...

Mon tableau (100% en hauteur et 800 px en largeur) fait plusieurs lignes dont
la hauteur est fixe :



-En haut, j'ai un block flash (swf de 154 px de haut)

-Ensuite une zone centrale divisée en deux verticalement dont je ne précise que
les largeur (le tout ne dépassant pas 800 px). La cellule de droite est celle
qui m'intéresse. Je l'appelle "A" !

-Ensuite j'ai encore deux lignes de cellules en dessous d'une hauteur total de
40 px



Donc actuellement, s'il n'y a pas grand chose dans la cellule "A",
tout va bien... l'ensemble de mon tableau est visible sans scrolling barre à
droite.



Par contre dès que la cellule "A" contient plus que possible dans
l'écran, les cellules du bas de mon tableau disparaissent en dessous et une
scrolling barre apparaît à droite... normal tel que c'est paramétré
actuellement !



Moi je voudrait que dans ce cas là, il apparaisse une scrolling barre dans ma
cellule "A" ! Je crois pas qu'on puisse le faire directement... donc
j'ai que deux possibilités : les iframes ou le calque ! Le iframe est exclu,
parce que j'ai un menu horizontal en haut de page, et il est connu que cet
élément ne passe pas par dessus les cadres... donc la seule solution qui me
reste est le calque. Mais je veux qu'il remplisse en hauteur toute la fenêtre
(moins le nombre de pixel en haut et en bas...Pour savoir la taille en hauteur
de mon calque par rapport à la taille de la fenêtre, j'ai besoin de connaître
la résolution de l'écran, et de calculer en conséquence la hauteur de mon
calque en pixel (et cela dynamiquement)... et çà je sais pas faire !!!



Voilà plus d'explications qui j'espère aideront à comprendre mon problème...
peut-être existe t'il d'autres solutions que j'ignore ???



Pour faire simple, je veux voir une scrolling barre dans ma cellule (ou calque)
"A" dont la hauteur se redimensionne automatiquement suivant la
résolution de l'écran, sachant que les hauteurs de lignes des cellules au
dessus et en dessous sont exprimée en pixel (donc fixe) et que le reste de la
page ne représente pas un pourcentage fixe suivant la résolution de l'écran...



Voilà le code de ma page épurée avec le tableau et la lettre "A" dans la cellule concernée :



<html>

<head>

<title></title>

</head>





&nbsp;,

&nbsp;,

&nbsp;,

----

&nbsp;,

,

&nbsp;,

&nbsp;,

&nbsp;,

----

&nbsp;,

&nbsp;,

&nbsp;,

&nbsp;,

----

&nbsp;,

&nbsp;,

&quot;A&quot;,

&nbsp;,

----

&nbsp;,

,

&nbsp;,

----

&nbsp;,

&nbsp;,

,

&nbsp;,

----

&nbsp;,

&nbsp;,

,

&nbsp;




</html>
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
9 avril 2005 à 10:33
Hello,

C'est pas du tout aux normes ça !!

il faut faire : style="width: ??px; height: ??%; border: 0px; ..."

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Svp, il faut faire des codes aux normes !!!
0
cs_thibault31 Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2005
9 avril 2005 à 16:02
ok, excuses moi... voilà le code aux normes !!!! Mais çà ne répond pas à mon problème...



<html>

<head>

<title></title>

</head>





&nbsp;,

&nbsp;,

&nbsp;,

----

&nbsp;,

,

&nbsp;,

&nbsp;,

&nbsp;,

----

&nbsp;,

&nbsp;,

&nbsp;,

&nbsp;,

----

&nbsp;,

&nbsp;,

&quot;A&quot;,

&nbsp;,

----

&nbsp;,

,

&nbsp;,

----

&nbsp;,

&nbsp;,

,

&nbsp;,

----

&nbsp;,

&nbsp;,

,

&nbsp;




</html>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
9 avril 2005 à 19:39
Lol,
C'est toujours pas aux normes !
Sinon ajoute : <!--StartFragment -->

style="overflow: auto;"



<html>
<head>
<title></title>
</head>


&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
&nbsp;,
&quot;A&quot;,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
&nbsp;,
,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
&nbsp;,
,
&nbsp;

</html>



<HR width="100%" SIZE=2>


Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Svp, il faut faire des codes aux normes !!! Coloration de code php : http://pexors.free.fr/color.php
0
Rejoignez-nous