Recherche dans un tableau array()

Résolu
fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 7 avril 2005 à 02:21
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 7 avril 2005 à 15:42
Bonjour,

Si j'ai un tableau ex: $nom = ("Paul","Gertrude","Alfonce","Fabien");
Comment je doit faire en php pour voir si un nom est dans ma variable $test

Par exemple: si je veux voire si il y a le nom Gertrude dans le tableau je doit faire quoi comme code ?

Merci A++


Fabien S.

5 réponses

cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
7 avril 2005 à 06:45
Regardes cette fonction : http://ca.php.net/manual/en/function.in-array.php

Elle pourra t'être utile


a+
Jonathan
3
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
7 avril 2005 à 10:45
Salut Fabien !



Essaies ceci :



<?php

// définition du tableau

$prenoms = array('Jacky', 'Corbier', 'Dorothée', 'Ariane', 'Bernard', 'Framboisiser', 'Eric');

// affichage du tableau

print_r ($prenoms);

// si le prénom 'corbier' est dans le tableau

if(in_array('Corbier', $prenoms)) {

// on affiche un message

echo '

Corbier, on t\'a retrouvé !';

// fin de la condition 'si le prénom 'corbier' est dans le tableau'

}

// si le prénom 'corbier' n'est pas dans le tableau

else {

// on affiche un message

echo '

Corbier, où tu t\'caches ?';

// fin de la condition 'si le prénom 'corbier' n'est pas dans le tableau'

}

?>



Tiens moi au courant stp !

Courage !

@+
3
fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
7 avril 2005 à 11:08
Super les 2 reponses me conviennent merci a tous ;)


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 avril 2005 à 11:19
Ben c'est la meme, sauf qu'il y en a un qui te mache le travail un peu trop lol.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
7 avril 2005 à 15:42
J'avais la dalle :o)
0
Rejoignez-nous