Declarer une variable correspondant à 1 champ sous access

cs_junk Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2002 - 16 sept. 2002 à 16:16
SibosisITS Messages postés 72 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2003 - 16 sept. 2002 à 18:14
slt,
Qq1 pourrait-il m'éclairer?...
Je me suis connecté à 1 base access en créant un dataenvironment et je veux récuperer la valeur d'un champ d'1 table je déclare ma variable:

Dim Cod_pays As String

et j'affecte ma valeur a cette variable:

Cod_pays = DataEnvironment1.rsCLIENT1.Fields(19).Value

Le problème c'est que qd la valeur est null, ca plante (erreur d'execution 94, utilisation de null non autorisée...)

Qu'est-ce qui cloche? Le type de ma variable? autre chose?
Merci d'avance

Junk

2 réponses

cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
16 sept. 2002 à 17:53
Tu peut pas affecter un null à une varuiable string!!!

Correction:Cod_pays iif(isnull(DataEnvironment1.rsCLIENT1.Fields(19).Value),vbnullstring,DataEnvironment1.rsCLIENT1.Fields(19).Value)
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
0
SibosisITS Messages postés 72 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2003
16 sept. 2002 à 18:14
Le plus simple pour éviter ce petit désagrément incontournable (à ma connaissance), est de placer juste avant ton instruction d'affectation la ligne :

On Error Resume Next

De cette sorte, si la valeur est nulle, la ligne sera ignorée, sans provoquer d'erreur.
Si tu veux retourner une chaîne précise dans le cas où la valeur est nulle (du genre "Cellule vide"), tu écris ceci :

On Error Resume Next
Cod_pays="Cellule Vide"
Cod_pays = DataEnvironment1.rsCLIENT1.Fields(19).Value

J'espère que ceci répond à ta question...

(: sibo ;)
0
Rejoignez-nous