Base de données sans Access

Résolu
cs_Bob06 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2006 - 26 mars 2005 à 15:23
cs_Bob06 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2006 - 26 mars 2005 à 19:23
Bonjour
Je suis débutant et je vais peut-être poser une question bête, mais puis-je créer des tables de base de données et ensuite gérer des requêtes SQL avec VB6 sous le format Access sans avoir au préalablement installé Microsoft Access sur mon PC ?
Merci de votre aide.
Bob06

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 mars 2005 à 16:01
Cela est tout à fait possible en installant les drivers qu'il faut (il
te faut au moins DAO ou ADO installé, si tu n'es pas sûr, va
télécharger le MDAC sur le site de Microsoft).



Ensuite, il va te falloir tout créer "à la main" en passant par ADOX
pour construire tes tables, tes champs, tes index, etc. (c'est là où
avoir access facilite les choses !)

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
26 mars 2005 à 16:06
PAT

Tu peux écrire une appli sous vb en vue d'une connexion future avec une base access mais tu ne pourras pas tester celle-ci.

Je peux éventuellement te mettre une base access distante à disposition pour que tu puisses t'y connecter.
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
26 mars 2005 à 16:09
Si tu fais un Pgr en vb6 utilise le Gestionnaire de Données, il permet de créer des bases Access.

jpleroisse
0
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
26 mars 2005 à 16:10
PAT

Darksidious a raison. Même si je te mets une base à disposition, il faudra que DAO ou ADO soit présents sur ta machine.

Va dans références du projet et regarde si tu as Microsoft ActiveX Data Objects.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
26 mars 2005 à 16:13
PAT

Ouais, jp pour le gestionnaire mais en terme de foramtion pour un débutant, je trouve celà un peu juste mais il fallait le signaler , je te le concéde !
0
cs_Bob06 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2006
26 mars 2005 à 19:23
Merci à tous pour votre aide.
Bob06
0
Rejoignez-nous