Affichage presque aléatoire!

Résolu
wynelle Messages postés 24 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005 - 23 mars 2005 à 12:52
wynelle Messages postés 24 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005 - 23 mars 2005 à 14:04
Bonjour,

A partir d'une table MySQL avec id, photo, commentaires,... je souhaite lancer une requête qui affichera une SEULE photo + son commentaire et qu'au bout de quelques minutes, la photo passe à la suivante et ainsi de suite pour toutes les photos sélectionnées... sans jamais cesser.

Avez-vous des idées pour la requête et surtout pour lier la photo et le nom?

Merci d'avance.

6 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mars 2005 à 14:00
Ok,



une requête du genre :



SELECT url FROM url_images ORDER BY RAND() LIMIT 8



ensuite pour chaque image soit tu affiches les 8 directement, soit tu
fais un diaporama avec un javascript :-) (ce sont deux solutions
possibles)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mars 2005 à 13:04
Salut,



Veux-tu que le visiteur recharge la page, ça sera fait automatiquement, ou veux-tu que tout soit fait sans réactualisation ?



Et ensuite, combien d'images tu veux charger d'une manière cachée si tu ne veux pas de rafraîchissement ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
wynelle Messages postés 24 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005
23 mars 2005 à 13:37
L'idéal serait SANS recharge de page mais je n'ai pas de préférence particulière... car je suis demandeur

Sans réactualisation, il y aura maximum 8 photos à prendre dans la base de données.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mars 2005 à 13:55
Dans ta table tu as juste les URL des photos stockées (et pas les photos dans un format BLOB j'espère) ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wynelle Messages postés 24 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005
23 mars 2005 à 13:57
Oui, juste les URL.
0
wynelle Messages postés 24 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005
23 mars 2005 à 14:04
Ok, je vérifie ça ce soir et te tiens au courant.

Merci.
0
Rejoignez-nous