Excel - VBA : Ouvrir d'autres fichiers

Résolu
ccortie Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005 - 21 mars 2005 à 10:08
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 21 mars 2005 à 22:01
Dans un programme Excel VBA, comment ouvrir des fichiers d'autres types ?
Par exemple, une BD Access ou une page web ?

Merci

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
21 mars 2005 à 21:58
Pour importer une BD Access
1) Menu Références, sélectionner Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library et Microsoft DAO 4.0 Object Library.(sous Win98 2.0 et 3.51)
Lancer la Macro Sub Inserer.

Option Explicit
Public vBaseDeDonnées As New ADODB.Connection
Public vDonnées As New ADODB.Recordset
Public vTable As String
Public vSource As String
Sub Connection()
On Error Resume Next
Dim vSQL As String
Dim vDossier As String
vDossier = "C:\Program files\Microsoft Visual Studio\vb98"
vSource = "Entreprise.mdb"
vTable = "Clients"
vBaseDeDonnées.Open "Provider = Microsoft.jet.OLEDB.4.0;" & "Persist Security info=False ;" & "Data Source=" & vDossier & vSource
vSQL = "select * From " & vTable
vDonnées.Open vSQL, vBaseDeDonnées, adOpenStatic, adLockReadOnly
End Sub
Sub Inserer()
Call Connection
Dim i As Integer
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Range("A1").Offset(1, 0).CopyFromRecordset vDonnées
Set vDonnées = Nothing
vBaseDeDonnées.Close
Set vBaseDeDonnées = Nothing
End Sub

vDossier, vSource et vTable Doivent Correspondre à la BD que tu veux ouvrir!!!

jpleroisse
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
21 mars 2005 à 22:01
Tu peux supprimer le Dim i as Integer!! dans la sub Inserer.
Bien que cela n'influence en rien la Macro.
jpleroisse
0
Rejoignez-nous