VBA _ signe du zodiaque

cs_margot73 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005 - 20 mars 2005 à 11:15
cs_margot73 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005 - 25 mars 2005 à 14:56
Bonjour,

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider pour mon td d'informatique??

Voilà ma question:

Créer une feuille contenant une formule utilisant une fonction personnalisée développée en VBA qui renvoie le signe du zodiaque quand on lui passe en paramètre une date.

Si quelqu'un pouvait m'aider ca me rendrait vraiement service!

Merci d'avance

5 réponses

pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
20 mars 2005 à 11:50
PAT

Je te propose la chose suivante :

AVEC une base de données (ACCESS par exemple)

tu crées une table SIGNES avec trois champs
NOM, DATEDEBUT, DATEFIN

Quand l'utilisateur saisit une date, tu effectues la requête suivante :

SELECT SIGNE WHERE DATE BETWEEN DATEDEBUT AND DATEFIN

SANS base de données(TU es OBLIGE d'UTILISER une METHODE un peu ARTISANALE)

select case DATEUTILISATEUR

case > 21/12 and < 21/01
signe = "Capricorne"
case ..........
signe = "......."
case
etc.....

end select
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
20 mars 2005 à 15:17
Tu vas sur mon site , tu trouvera le code avec les explications à l' EXEMPLE 11
ce serait gentil de me donner ton avis sur le site.
(Je vais prochainement changer toutes les pages )

http://jpleroisse.site.voila.fr/index.html

jpleroisse
0
galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 1
20 mars 2005 à 19:44
bonjour,
En voici une autre :

Function ZODIAQUE(D As Date)
Dim iQ%, iM%, Temp()
iQ = Day(D)
iM = Month(D)
Temp = Array("Capricorne", "Verseau", "Poisson", "Belier", "Taureau", "Gemeaux", _
"Cancer", "Lion", "Vierge", "Balance", "Scorpion", "Sagittaire")
If iQ < 22 Then iM = iM + 1
ZODIAQUE = Temp(iM)
End Function

A+
0
galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 1
21 mars 2005 à 09:49
Oups !
sorry ! 'tite erreur de règlage :
La même revue et corrigée :

Function ZODIAQUE(D As Date)
Dim iQ%, iM%, Temp()
iQ = Day(D)
iM = Month(D)
Temp = Array("Capricorne", "Verseau", "Poisson", "Belier", "Taureau", "Gemeaux", _
"Cancer", "Lion", "Vierge", "Balance", "Scorpion", "Sagittaire")
If iQ > 21 Then iM = iM + 1If iM 13 Then iM 1
ZODIAQUE = Temp(iM - 1)
End Function
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_margot73 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005
25 mars 2005 à 14:56
Bonjour à tous!

Merci pour votre aide! J'ai finalement réussi mon TD...
Le site de Jean Pierre m'a beaucoup aidé et j'ai utilisé ta solution c'est celle qui a le mieux marché pour moi !

Bisous
0
Rejoignez-nous