Generation de cle et tableau

Résolu
MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 - 17 mars 2005 à 22:34
MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 - 18 mars 2005 à 19:20
var
  i,n: Integer;
begin
  Randomize;
  repeat
  begin
    n:= Random(255);
    if n in [48..57,65..90,97..122] then               // ce truc la !!
    MemoCle.Text:=MemoCle.Text+Char(n);
  end;
  until Length(MemoCle.Text)=1024;


est ce que ce code est correct? je veux dire, il marche tres bien cependant je ne connais pas grand chose quant aux tableaux, et je sais pas si cette syntaxe est correcte...

merci davance

4 réponses

sovitec Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
18 mars 2005 à 14:01
Bonjour,



C'est un ensemble.



Simplement je crois que tu pourrais écrire ton code de façon plus
efficace comme ceci, vu que tu ne veux générer que des lettres ou des
chiffres, soit 62 caractères différents :

var
i,n: Integer;
begin
Randomize;
for i := 1 to 1024 do
begin
n:= Random(62);

if n < 10 then

Inc(n, 48)

else if n < 36 then

Inc(n, 55)

else

Inc(n, 61);
MemoCle.Text:=MemoCle.Text+Char(n);

end;

end;
3
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
18 mars 2005 à 07:08
[48..57,65..90,97..122] si le compilateur ne t'engueulle pas c'est que ça marche généralement... Cette synhtaxe me parait tout a fait correcte.

neodelphi
0
MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 1
18 mars 2005 à 07:20
oui enfin je veux savoir a quoi ca correspond, est ce un tableau ou un ensemble?
0
MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 1
18 mars 2005 à 19:20
mouais, j aime bien ma methode mais merci pour ta reponse !
0
Rejoignez-nous