Lecture et traitement de donnee lu (Type Image)dans une base de donnee ACESS !!

Pplessis81 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005 - 16 mars 2005 à 09:49
cs_gazza Messages postés 23 Date d'inscription mardi 1 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 10 mai 2005 à 18:12
Bonjour,

Je recherche un truc pour convertir des donnees binaire lu dans ma base de donnee Acess. J'arrive donc a me connecter a la base de donnee, recuperer une table (dans un DATATABLE) et apres la lire. Elle contient des objets de type OBJECT.

Mais apres je n'arrive pas a convertir ces donnee en image et a l'afficher dans mon FORM. Aider moi SVP. :)

C'est peut etre imposible meme . Enfin ce qui est sur c'est que les donnees contenu dans la base est un image. (Type acess : Ole).

Enfin voila, je sais plus trop quoi faire...

Merci d'avence
Pierre

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
16 mars 2005 à 10:32
A priori, il s'agit de données binaires. Donc récupere tes données
depuis la bdd, Stocke les dans un tableau de bytes, puis
crée un MemoryStream en spécifiant ce tableau dans le constructeur.

Et enfin, crée ton object bitmap depuis ton MemoryStream.



Y'a peut-etre plus simple, en fait j'ai jamais testé :p

Mx
0
Pplessis81 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005
16 mars 2005 à 10:40
Merci beaucoup, J'essaye
0
Pplessis81 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005
16 mars 2005 à 11:52
J'ai trouver le code suivant fonctionne : pour lire un image binaire



System.Drawing.Bitmap myPicture;


BinaryFormatter bf = new BinaryFormatter();


MemoryStream ms = new
MemoryStream();


ms.Write((byte
[])mDataRow["Picture"], 0,


((byte
[])mDataRow["Picture"]).Length);


ms.Position = 0;


myPicture = bf.Deserialize(ms) as
System.Drawing.Bitmap;



ms.Close();

Bye bye
0
cs_gazza Messages postés 23 Date d'inscription mardi 1 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
10 mai 2005 à 18:12
Hello Pplessis81,



je suis bloqué sur un petit problème qui je pense que tu pourrais m'aidé, enfin je l'espère.

J'aimerai afficher une image dans une pictureBox, l'image se trouvant
dans une base de données (je suis en mode déconnecté, c'est a dire avec
un DataSet et un DataAdapter). J'ai pas très bien compris se que tu as
fais???



Pourrais-tu me donné un bon de code pour me mettre sur la piste stp?



merci d'avance.
0
Rejoignez-nous