Php sans recharger la page

albinOz 19 Messages postés lundi 26 juillet 2004Date d'inscription 15 mars 2005 Dernière intervention - 15 mars 2005 à 09:56 - Dernière réponse : jordane45 19201 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention
- 24 nov. 2017 à 16:45
Bonjour à tous,



Pour commencer, j'ai, grâce à vous, presque terminé mon projet d'annuaire d'entreprise .



Pour aller plus loin, j'ai mis une contribution sur le site
(http://www.phpcs.com/code.aspx?id=29899 Arrangement dynamique d'un
tableau) ; je voudrais pouvoir effectuer le processus sans recharger la
page ... en effet, pour le moment, lorsque je clique pour faire
remonter ou descendre une ligne de mon tableau, je vois passer une
"page blanche de calcul" très rapide ... je crois que cela passe par du
javascript, mais je ne suis pas bien sur.



Quelqu'un peut-il m'aiguiller ?
Afficher la suite 
19Messages postés lundi 26 juillet 2004Date d'inscription 15 mars 2005 Dernière intervention

8 réponses

Répondre au sujet
morpheus262 461 Messages postés mardi 27 avril 2004Date d'inscription 16 février 2012 Dernière intervention - 15 mars 2005 à 10:09
0
Utile
il faut utiliser la variable gloabal $PHP_SELF (syntaxe a verifier)
tu mets ca dans le <form action="$PHP_SELF"> voila, mais si ton contenu de tableau ne change pas utilise du javascript


<HR>
Sans maîtrise la puissance n'est rien et je maîtrise... Apprend ca petit
Sur ce a tchiao bon dimanche.
Commenter la réponse de morpheus262
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 15 mars 2005 à 10:18
0
Utile
Hello, bah oui sans rechargement de la page, ce sera forcement du javascript.

Tu peux modifier la valeur d'un element en javascript. Pour des balises
ouvrantes et fermantes avec la valeur entre les deux, c'est un truc du
genre

document.element.innerHTML = valeur

et tu utiliseras sans doute d'id unique de chaque element :

document.getElementById('id').innerHTML = valeur
Commenter la réponse de malalam
albinOz 19 Messages postés lundi 26 juillet 2004Date d'inscription 15 mars 2005 Dernière intervention - 15 mars 2005 à 13:11
0
Utile
en gros, j'intègre mes 2 scripts up.php et down.php dans ma page, et
j'appelle mes variables changeantes (id de l'enregistrement et clt
classement de l'enregistrment) avec "
document.getElementById('id').innerHTML = valeur " ?
Commenter la réponse de albinOz
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 15 mars 2005 à 15:21
0
Utile
heu oui, je suppose, je n'ai pas regarde ton script.
Commenter la réponse de malalam
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 15 mars 2005 à 15:29
0
Utile
Ok, en fait, il ne faut pas que tu passes par un submit sur ton
formulaire. Sinon tu auras rechargement. Il faut jongler avec les
onclick. Le probleme etant que sur un onclick, tu ne peux pas appeler
de script php...et que php ne peut pas lire une variable javascript.
L'inverse est possible par contre.

Sachant ca...bon courage !
Commenter la réponse de malalam
albinOz 19 Messages postés lundi 26 juillet 2004Date d'inscription 15 mars 2005 Dernière intervention - 15 mars 2005 à 16:21
0
Utile
bon merci, malalam et morpheus

je vais m'atteler à la tache, et je vous tiens au courant

@+
Commenter la réponse de albinOz
simon511000 - 24 nov. 2017 à 16:37
0
Utile
1
12 ans après, a-tu résolu ton probème ?
jordane45 19201 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 16:45
Bonjour,

Je ne sais pas si il a résolu son souci (il faut espérer que oui...) mais si tu cherches une réponse pouvant t'aider il aurait été préférable de créer ta propre question sur le forum.
Quoi qu'il en soit, la solution à son souci se situe très certainement dans l'ajax.
Tu trouveras de nombreux tutos/exemples là dessus sur le net.
Par exemple : http://codes-sources.commentcamarche.net/source/102253-exemple-ajax-en-jquery
Commenter la réponse de simon511000

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.