Mise à jour automatique d'une application

Résolu
vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 14 mars 2005 à 12:37
babibello Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009 - 11 juin 2009 à 09:53
Salut,



Je souhaite que mon application se mette automatiquement à jour en
comparant son numéro de version avec celui de la dernière version
enregistré dans une base de données Interbase.



Au démarrage l'application contrôle la concordance entre les numéros de
version. Si ce n'est pas le cas, elle devrait s'arrêter après avoir
lancer une application de téléchargement de la nouvelle version.



Quelqu'un à une idée pour faire cela ?

Merci

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans

4 réponses

vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
21 mars 2005 à 12:35
C'est une partie de la réponse que j'ai trouvé sur le forum de Borland. C'est simple, il fallait y penser :



Il faut séparer l'application en deux exe.

mon_appli.exe

mon_appli_principal.exe



mon_appli.exe va contrôler le numéro de la version la plus récente qui
doit être identique à celui de mon_appli.exe et mon_appli_principal.exe.

Si ce n'est pas le cas, mon_appli_principal.exe sera téléchargé par mon_appli.exe
Ensuite, mon_appli.exe lancera mon_appli_principal.exe et se terminera par la même occasion.

Un flag update du fichier ini de mon_appli_principal.exe passera à true pour signaler qu'une mise à jour vient d'être effectué.



Au lancement de mon_appli_principal.exe, la dernière version de
mon_appli.exe sera téléchargée afin de respecter les numéros de version
et ensuite le flag update du fichier ini est remis à false pour
signaler que l'update est terminé.

Après cela, on peut en profiter pour mettre la table des utilisateurs afin de connaître ceux qui ont fait l'update.



Pour réaliser cela, j'ai utilisé le composant LMDStarter de la suite
LMD Tools (http://www.lmd.de) qui permet de lancer un exe depuis un
autre exe.

Le composant abfFileOperation de la suite ABFComponent
(http://www.abf-dev.com/download.shtml) permet de faire la copie des
fichiers.



Voilà, quand j'aurai 5 minutes je placerai un exemple du code sur le site, si mon patron me laisse 5 minutes




Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans
3
Rejoignez-nous