Un composant activeX ne peut pas créer l'objet : quesaco??

Résolu
1gazelle Messages postés 24 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005 - 10 mars 2005 à 17:28
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 11 mars 2005 à 14:37
Bonjour tout le monde!!!
merci d'avance a tout ceux qui me repondront ou qui me liront.
Via Excel, je genere un doc .csv pour les inserer apres dans un base de données, via access.
et j'ai cet erreur qui apparait pour la ligne en rose :
et j'ai mis des commentaires pour les lecteurs sympas!

'*****************************code accès BD**********

'Nom: fExportCsvAccess (Function)
'But: Exporter un document au format csv dans une base de données
'Inputs: strFile - document csv et son chemin
' strDestinationDB - chemin de destination de la base de données
'Output: True si tout est correct, false autrement
'
Private Function fExportCsvAccess(strFile As String, strDestinationBD As String) As Boolean
Dim obj_Access As Access.Application
Dim Nom_Base_Access As String
Dim Nom_Fichier_Csv As String
Dim DB1 As Database

Nom_Fichier_Csv = "strFile"
Nom_Base_Access = "strDestinationBD"

'creation de la base de données
Set DB1 = CreateDatabase(Nom_Base_Access, dbLangGeneral)

' Création d'un objet Access
Set obj_Access = New Access.Application

' Ouverture de la base Access
obj_Access.OpenCurrentDatabase Nom_Base_Access

' destruction de la table de réception
On Error Resume Next
obj_Access.DoCmd.DeleteObject acTable, "tableDonneeJuste"
On Error GoTo 0

' Importation d'une feuille excel dans access
obj_Access.DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 9, "tableDonneeJuste", Nom_Fichier_Csv, False, "Nom_Fichier_Csv$"
' Fermeture de la base
obj_Access.Quit

' Libération de la mémoire
Set obj_Access = Nothing

fExportCsvAccess = True
ExitHere:
On Error Resume Next
Exit Function
ErrHandler:
fExportCsvAccess = False
Resume ExitHere

End Function

4 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
11 mars 2005 à 14:37
Re,
Un simple dir devrai te suffire pour vérifier l'existence de ton fichier
If Dir(MoncheminEtNomDeFichier) = "NomDeFichier" Then
....
....
....
End If

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
3