Exporter des données vers Excel

Résolu
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 - 8 mars 2005 à 19:37
Glucoz21 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 - 9 sept. 2008 à 10:03
Bonjour,



Je sais que le sujet a déjà été abordé à plusieurs reprises sur ce forum mais il faut croire que je n'ai pas trouvé mon bonheur.



Je voudrais, par exemple, exporter le contenu de ma textBox dans la case "A1" d'un document Excel.



Merci d'avance,
A voir également:

16 réponses

cs_yoannd Messages postés 305 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 7
11 mars 2005 à 00:41
Je t'assure que je n'ai rien ajouté pour exécuter ma fonction... même
pas un petit using. Par contre, j'utilise le Framework 2.0. Je ne sais
pas si ça joue...
3
cs_yoannd Messages postés 305 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 7
9 mars 2005 à 08:34
Salut,



voici un petit exemple d'utilisation d'Excel. Par contre, tu dois
ajouter la librairie COM "Microsoft Excel 11.0 Object Library" à ton
projet.



Ajouter Microsoft Excel 11.0 Object Library (COM)



<hr style="width: 100%; height: 2px;">

public void TestExcel(){



Excel.Application ExcelObj = new Excel.Application();

Excel.Workbook newWorkbook = ExcelObj.Workbooks.Add(Excel.XlWBATemplate.xlWBATWorksheet);



ExcelObj.Visible = true;

Excel.Worksheet XLRes = (Excel.Worksheet) newWorkbook.Worksheets.get_Item("Feuil1");

XLRes.Name = "Ma feuille";



Excel.Range r = (Excel.Range) XLRes.get_Range("A1", "A1");

r.Value2 = "test";

}



<hr style="width: 100%; height: 2px;">
0
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
9 mars 2005 à 16:38
J'utilise Sharpdevelop pour développer mon projet.
J'ai donc fait un clique droit sur references et "ajouter une references" puis j'ai ajouter la librairie COM "Microsoft Excel 11.0 Object Library
".

J'ai ensuite copier coller ta fonction dans mon projet mais j'ai des erreurs :

The type or namespace name 'Application' does not exist in the class or namespace 'Excel'.
J'ai le même message pour Workbook.

Il m'indique également:

The type or namespace name 'ExCelObj' could not be found. J'ai le même message pour 'newWorkBook'

Enfin il m'indique : Excel.Worksheet does not contain a definition for 'Name'

Y a-t-il un using à rajouter, une autre manipulation à faire, du code à rajouter ?

Merci d'avance,
0
cs_yoannd Messages postés 305 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 7
9 mars 2005 à 16:45
J'ai testé avec SharpDevelop.



J'ai simplement créé un nouveau projet, référencé "Microsoft Excel 11.0 Object Library", collé et appelé ma fonction. Chez moi, ca marche.



Je ne sais donc pas ce qui merdouille chez toi, mais c'est bizarre... Ton microsoft Excel 2003 est bien installé, hein ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
10 mars 2005 à 21:55
Hum j'ai essayé avec 2 offices différents et j'ai toujours le même problème. J'utilise le framework 1.1, toi aussi ?



Tu es sur de n'avoir rien rajouter d'autre que ta fonction et la référence ?
0
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
11 mars 2005 à 12:03
Je te confirme qu'il faut utiliser le framework 2.0 pour que ton code fonctionne ;) (je viens de faire le test ^^)

Merci de ton aide
0
cs_yoannd Messages postés 305 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 7
11 mars 2005 à 12:21
de rien :)
0
jcrazafy Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
19 déc. 2006 à 16:51
Pourriez vous re détailler la création du projet ? Quel type de projet dois je créer au départ pour y copier-coller la super fonction test ?
Merci,
JCR
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
19 déc. 2006 à 17:09
Salut

Un simple projet console ou Winform et ca devrait tourner.
L'important étant d'ajouter la référence COM au projet comme expliqué plus haut.

Mx
MVP C# 
0
jcrazafy Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
19 déc. 2006 à 18:34
Ca compile mais je n'ai pas d'instance Excel qui me donne le résultat ou j'ai mal compris le code ?
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
20 déc. 2006 à 11:52
Bizarre, j'ai testé et ca fonctionne bien chez moi.
Comment utilises-tu le code ?

Mx
MVP C# 
0
jcrazafy Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
20 déc. 2006 à 13:54
J'ai re builde le projet, ca fonctionne.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
20 déc. 2006 à 14:03
ok :)

Mx
MVP C# 
0
jcrazafy Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
20 déc. 2006 à 14:11
0
kious Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2007
27 déc. 2007 à 22:19
kious
0
Glucoz21 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 1
9 sept. 2008 à 10:03
Bonjour.
Je viens de tester ce petit programme qui conviendrait tout à fait à ce que je veux faire mais cela ne fonctionne pas.
Le programme se lance mais au moment de l'exécution et avant la fin de la barre de progression, mon Visual Studio passe en mode Debug et ce message apparait :

L'exception COM n'a pas été gérée.
Exception de HRESULT : 0x800A03EC

Que dois-je faire pour que cela fonctionne??
Je précise que j'ai bien ajouté la référence qu'il faut et regénéré ma solution mais cela ne fonctionne toujours pas.

Merci de votre aide

Hacker vaillant, rien d'impossible
0
Rejoignez-nous