Changer l'apparence du curseur souris

Résolu
cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 6 mars 2005 à 16:33
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 11 mars 2005 à 20:32
Salut à tous !

Savez vous comment changer l'apparence du curseur de la souris lorsqu'elle passe sur une image, sur un lien ou autre ?
Je voudrais que les utilisateurs comprennent que le clic est valable sur tel objet et donc que le curseur classique (la flèche) se change en main par exemple.

Quelqu'un sait-il comment faire ?

D'avance merci.

8 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mars 2005 à 17:26
en css, t'as une option pour ça :



IMG{

cursor:Crosshair;

}

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mars 2005 à 18:27
non, tu fais une class css...

ou tu mets style="..."

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

3
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
8 mars 2005 à 01:15
img{cursor:pointer;cursor:hand/*pour IE4 et IE5.0*/}

curseur [# main] sur les images . pointer c'est pour les navigateurs modernes
Normalement img doit être en minuscules
3
cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
6 mars 2005 à 17:46
Merci de ta réponse rapide mais comment fais tu pour que le curseur change d'apparence sur un objet ?
Parce que avec le code que tu m'as donné, il est certes modifié mais sur toute la page . . .
Sur l'objet, je dois mettre OnMouseOver qqchose non ?

En tout cas, merci encore pour ta réponse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
8 mars 2005 à 19:52
Merci pour vos réponses. J'ai adapté et tout fonctionne comme je le souhaitais. Encore merci.
0
cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
10 mars 2005 à 12:26
Finalement en avançant, j'ai une nouvelle question !!
J'ai mis des curseurs sur mes images mais je voudrais aussi en mettre sur mes boutons (submit et button). J'ai dont utiliser la méthode que vous m'aviez préconisé en remplaçant "img" par "input". Le problème est qu'ainsi le curseur change d'apparence même sur les champs de saisie.
J'ai donc aussi voulu créer une fonction qui change le curseur et qui est appelé avec OnMouseOver dans les inputs concernés. Dans cette fonction, je changeais le style. Mais ça ne marche pas malgré divers essais.
Pourriez vous m'éclairer ?
Merci encore.
0
cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
10 mars 2005 à 14:28
Cette fois, j'ai la bonne solution !
J'avais mal compris une de vos réponses !!
Il faut faire et le tour est joué.
Ca parait tellement simple que c'est rageant d'avoir cherché si longtemps !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 mars 2005 à 20:32
c'est ce que l'on apelle les css...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
Rejoignez-nous