Un conteur

Résolu
cs_rene1965 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005 - 3 mars 2005 à 16:27
Pierre_faucon Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007 - 4 mars 2005 à 12:25
s'il vous plait, je voudrais une fonction qui permet de calculer le nombre de
fichiers dans un repertoire merci
rene

4 réponses

cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
3 mars 2005 à 18:30
Dim compteur as long
Dim result as string

result = Dir(CHEMINDUDOSSIER & "\*.*")
While result <> ""
compteur = compteur + 1
result = Dir()
Wend


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
3
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
3 mars 2005 à 19:13
salut,

dim c as long

if len(dir$("C:\Windows\*.*")) = 0 then c= -1
do
c=c+1
loop while len(dir$)
msgbox str(c) & "ficheirs"

ShareVB
3
Pierre_faucon Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
4 mars 2005 à 12:25
Bonjour

En cochant la référence "Microsoft Scripting Runtime" dans les références du projet

Function NbreFichiers(Dossier As String) As Long
Dim fs As New FileSystemObject

NbreFichiers = fs.GetFolder(Dossier).Files.Count
End Function

Cette fonction renvoir le nombre de fichiers d'un dossier et ext exploitable dans du code comme n'importe quelle fonction

L'utilisation de FileSystemObject permet une manipulation très souple des fichiers et dossiers.

Ok?

Pierre Fauconnier
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 mars 2005 à 19:01
... lol
'conteur' = celui qui raconte les histoires
'compteur' = celui qui compte les fichiers

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous