Comment utiliser sqlite ?

Résolu
cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 3 mars 2005 à 10:15
Yoteco Messages postés 111 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008 - 3 mars 2005 à 16:45
Salut !

On est 4 à faire un projet en cours mais aucun de nous ne comprend comment fonctionne vraiment SQLite. Il faut dire que nous ne sommes pas super forts ! lol
Si quelqu'un veut prendre 5 minutes pour nous expliquer comment créer une base . . . Pour l'utilisation après la création, on devrait pouvoir se débrouiller.

D'avance merci.

1 réponse

Yoteco Messages postés 111 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
3 mars 2005 à 16:45
Hello!



Alors tout d'abord sachez qu'il existe un outil qui s'appelle
SQLiteManager qui est l'équivalent de phpmyadmin mais pour sqlite.. et
vous pouvez le téléchager ici: http://sourceforge.net/projects/sqlitemanager




Ensuite voici un exemple de code qui pourra vous être utile:



<?php



//création d'une table

if(file_exists("test.db")) {

$weNeedToCreateTheDatabase = false;

} else {

$weNeedToCreateTheDatabase = true;



}



//creation ou ouverture de la base de données

$db = sqlite_open("test.db") or die("erreur lors de l'ouverture ou la création de la base de données");



//création de la table

if($weNeedToCreateTheDatabase) {

sqlite_query($db, "CREATE TABLE Members(FirstName,LastName)");

}



//insertion d'un enregistrement

sqlite_query($db,"INSERT INTO Members VALUES ('Bob', 'Bobby')");



//on affiche les info

$dt = sqlite_query($db, "SELECT * FROM Members");

while ($row = sqlite_fetch_array($dt)) {

echo "row: $row[FirstName] $row[LastName]
";

}



//fermeture de la base de données

sqlite_close($db);



?>



et a chaque rafraîchissement sa va insère une nouvelle fois Bob Bobby
donc il va s'afficher une fois puis 2 fois etc...Mais utiliser
SQLiteManger qui est très bien



Bonne chance



Et une côtellette à la bière pour Gérard
3
Rejoignez-nous