Clic et double clic dans un tableau

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 2 mars 2005 à 11:03
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 2 mars 2005 à 13:57
Bonjour,



Je possède un tableau.

J'aimerai que quand je clique sur une donnée elle se colore.

Quand quand je reclique dessus, elle retrouve sa couleur initiale.

Et que je puisse en sélectionner plusieurs (en colorier plusieurs).



J'ai tenté en m'inspirant du script de brandon.

Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider !



Voici ce que j'ai :



---------------------------------------

fichier : selection.js

---------------------------------------



function selec(ligne) {

if (!select) {

select = 1;

ligne.style.background='red';

temp = ligne;

}

else {

if (ligne.style.background=='red') {

select = 0;

ligne.style.background='transparent';

}

else {

temp.style.background='transparent';

ligne.style.background='red';

temp=ligne;

}

}

}



---------------------------------------


fichier : test.php


---------------------------------------



<script language="JavaScript" src="selection.js"></script>

<?

echo ';Paris,

----
;Lille,

----
;Lyon,

----
;Marseille,

----
;Bordeaux


';

?>

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 mars 2005 à 13:13
Bonjour,
un ch'tit exemple ?

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/JavaScript">
function selec(zone)
{if (zone.style.backgroundColor!="red")
zone.style.backgroundColor="red";
else zone.style.backgroundColor="white"; }
</script>
</HEAD>

Paris,
----
Lille,
----
Lyon,
----
Marseille,
----
Bordeaux

</HTML>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
2 mars 2005 à 13:16
Salut :

essay ca :

<html>
<script>
function selec(ligne) {

if(eval("ligne"+ligne).style.background.indexOf('red')==false)eval("ligne"+ligne).style.background='white';
else eval("ligne"+ligne).style.background='red';
}
</script>

Paris,
----
Lille,
----
Lyon,
----
Marseille,
----
Bordeaux

</html>

ca devrait etre bon !
a+++
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
2 mars 2005 à 13:19
arff oué plus court ! héhé
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
2 mars 2005 à 13:57
Merci les gars !



Ca fonctione... Cool cool cool !
0
Rejoignez-nous