Recuperer la valeur d'un liste deroulante databindé

Résolu
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014 - 2 mars 2005 à 06:43
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 3 mars 2005 à 01:11
Bonjours a tous !
Je remplis une liste deroulante comme suit....


Dim tabJour(30)
As
Integer



Dim I
As
Integer



For I = 0
To 30
Step 1


tabJour(I) = I + 1



Next


ddlJour.DataSource = tabJour


DataBind()

Je ne suis pas capable de recuperer la valeur ...

ma liste s'appel ddlJour


Dim jour
As
String = (ddlJour.SelectedValue)

je ne comprend pas mon erreur.....

ca marche bien si j'ajoute les valeur manuellement mias c'est pas ce que je veux.....

Merci

5 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 mars 2005 à 18:49
Sais tu quel objet tu appelles en faisant un databind ?



Si tu as des exemples avec ca, c'est que c'est des mauvais exemples ;)



quand tu fais databind tout seul, ca doit etre en fait un
page.databind, donc tu "bind" tout les controles bindable possible de
la page, si t'en as qu'a ca pose aucun problème, si t'en as plusieurs tu risques de rigoler






<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 mars 2005 à 12:18
Ca m'a l'air d'etre un problème de postback



A chaque requete la procédure page_load est appellé, donc à chaque fois
tu rebind tes données, donc quand tu veux lire bien sur, il te trouve
la premiere valeur, voir meme rien du tout.



Pour rémédier à ca :



sub page_load



if not page.ispostback



ddljour.datasource= tesdonnees

ddljour.databind()

'et non databind tout seul :-/

end if


'par exemple au clique sur un bouton ou partout ailleurs



dim result as string = ddl.selectedvalue


<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
2 mars 2005 à 17:33
Ouais jy ai pensé en m'endormant que ca devait etre le postback.. :)

Pourquoi pas databind tout seul alors que ca marche...
J'ai vu des exemple avec databind tout seul et d'autre pas... Quel est la différence ?

Merci
0
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
2 mars 2005 à 23:58
Hehe!! Mais avecm es 2 liste et un seul databind a la fin ca fonctionne ... est normal ?
J'imagine que je suis mieux de préciser le nom de chaque control......
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
3 mars 2005 à 01:11
Oui, c'est normal, c'est ce que je t'ai dit, en faisant un
page.databind, tu bind tout tes controles de la page, mais aprés ca
risque de te créer des problèmes



Donc mieux vaut spécifier ce que tu fais, t'auras moins de problème après


<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
Rejoignez-nous