Trouver et modifier une ligne dans un fichier texte (.INI)

Résolu
alexandrehaffner Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005 - 24 févr. 2005 à 09:12
deazure Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2013 - 10 nov. 2009 à 18:19
hello,

avec un programme java, j'ai réussi à trouver un fichier texte (.INI) dans un répertoire, j'arrive à le lire ligne par ligne, et je voudrais repérer une ligne qui commence par PassWord= afin de la modifier par PassWord=. Quelqu'un peut-il m'aider?
merci d'avance

(
[mailto:alexandre.j.haffner@wanadoo.fr alexandre.j.haffner@wanadoo.fr])

5 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
25 févr. 2005 à 12:57
Tu peux utiliser la classe java.util.Properties qui permet d'écrire des variables NOM_VARIABLE=value et de les lire avec les fonctions:

setProperties(File fic_ini, String nom_variable, String valeur_variable);
getProperties(File fic_ini, String nom_variable)
3
alexandrehaffner Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005
1 mars 2005 à 10:54
Merci pour cette aide.
maintenant, j'ai un autre petit souci... comment peut-on transformer un string en int?
je vais lire un nombre dans un fichier texte (il sera alors sous forme de string), et je voudrais l'intégrer à des calculs (il faut donc que je le transforme en int).
0
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
1 mars 2005 à 17:56
Tu fais:



int i = Integer.parseInt(le_string);



Attention, cela peux renvoyer une NumberFormatException ci le string ne contient pas un nombre.
0
bo0o0mbastic Messages postés 1 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
6 oct. 2009 à 18:34
merci ducheseb
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deazure Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2013
10 nov. 2009 à 18:19
slt j'ai un probleme un peu semblabe a pout toi
j'arrive a lire le contenu d'un fichier mais je voudrais l'afficher ligne par ligne c'est a dire : si je saisie ligne 3 il doit afficher uniquement la ligne 3
merci de m'aider
0
Rejoignez-nous