Afficher ligne d'un ListView dans msgbox

Résolu
GuyFALESSE Messages postés 61 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012 - 23 févr. 2005 à 17:36
GuyFALESSE Messages postés 61 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012 - 23 févr. 2005 à 18:46
Bonjour à tous,

Etant novice en VB, j'éprouve assez bien de difficultés à résoudre des problèmes en apparence simples.
J'aimerais pouvoir afficher dans un msgbox, la ligne sélectionnée dans un listView, sachant que cette liste peut afficher plusieurs ligne et dont je connais pas leur place dans cette liste.
Je fais ceci, mais c'est toujours la 1ère ligne qui est affichée.

Private Sub lstViewCodes_Click()
MsgBox "Salut " & Me.lstViewCodes.SelectedItem.Text & " " & Me.lstViewCodes.SelectedItem.SubItems(1)
End Sub
Comment uis-je faire?
J'ai parcouru, je pense, à peu près tout le forum concernant ce truc, mais je n'ai trouvé qui se rapprochait de ma recherche.
D'avance merci

Guy FALESSE

3 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
23 févr. 2005 à 18:12
Essayes Ca :
Au Fait le Me. et inutile

Message = ""
For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
If ListView1.ListItems(i).Selected = True Then
Message = Message & ListView1.SelectedItem.Text & " " & ListView1.SelectedItem.SubItems(1) & vbCrLf
End If
Next
MsgBox "Salut " & Message

It@li@
3
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
23 févr. 2005 à 18:04
Tu devrais mettre ton code sur l'événement ItemClick. Le paramètre Item correspond à l'élément sélectionné.
Private Sub lstViewCodes_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
MsgBox Item.Text & " - " & Item.subitems(1)
End Sub
0
GuyFALESSE Messages postés 61 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012
23 févr. 2005 à 18:46
Bonjour,

Merci à vous deux pour vos réponses.
La solution de mrdep1978, fonctionne très bien à condition de cliquer sur la 1ère colone, mais on ne va as faire le difficile, à moins qu'il n'y aurait une solution pour que le résultat soit le mêm si on clique sur la ligne.
Quant à Italia, je retombe toujours sur la 1ère ligne comme avant.
@+
Guy FALESSE
0
Rejoignez-nous