Communication entre 2 PC via modem RS232!!!

cs_Guismeau13 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2010 - 23 févr. 2005 à 09:58
cs_gfirmin Messages postés 5 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009 - 3 févr. 2009 à 18:48
Salut à tous,

Je doit réaliser un transfert de donnée entre deux PC via modem RS232 en VB6.
J'utilise MSComm. J'ai déjà réaliser plusieur programme qui communique via un liaison RS232 en utilisant MSComm qui fonctionne très bien. Mais c'est la première fois que je commande un modem RS232.

Lorsque je compose le numéro avec le modem(1) "MSComm1.Output = "ATDT 0X2X3XX67XX" & vbCr", le modem(2) décroche bien et je pense que la connection est bien établit.

Mais ensuite lorsque j'envois des données avec le modem(1) "MSComm1.Output = Chr(2) & "D00" & Chr(13)", le modem(2) ne recoit rien!!!!
Par contre si j'utilise l'hyper terminal pour lire le port com du modem(2) je recois bien toute mes données!!!!

Quelqu'un peut-il m'aider???
Y a t-il des paramètres a configurer pour la reception de données par modem RS232 sous VB6???

Guismeau13

14 réponses

fawit2005 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 20:31
hello that is my required program please let me download it
0
fawit2005 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 20:33
please let me down load
0
fawit2005 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 20:33
please let me down load
0
fawit2005 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 20:34
hi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fawit2005 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 20:35
hi my friend
0
fawit2005 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 20:36
can i get it please
0
fawit2005 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 20:37
check it ...
0
fawit2005 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 20:40
good code
0
fawit2005 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 20:41
can iget it
0
fawit2005 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 20:42
ck it
0
fawit2005 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 20:43
fdgfdgfd
0
kinouseba Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2009
13 nov. 2005 à 23:17
Salut,
moi aussi, je cherche à transférer des données d'un PC à un autre (distants) en utilisant les modems. Par la suite, je souhaite remplacer un des modems par un GSM.

As-tu pour l'instant des programmes qui fonctionnent ?

Merci de ton aide

Sébastien
0
cs_miama Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2005
15 déc. 2005 à 09:59
salut
moi aussi je veux savoir comment envoyer des fichier d un pc vers un autre via le reseau GPRS par un modem wavecom merci
0
cs_gfirmin Messages postés 5 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
3 févr. 2009 à 18:48
je cherche les commande hayes pour etablire des communications entre deux pc via modem  aidez moi svp
0
Rejoignez-nous