Problème lancement application java Web start

kal80 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2005 - 14 févr. 2005 à 17:51
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 15 févr. 2005 à 14:52
Bonjour a tous et merci de l'aide que vous pourrez m'accorder. Je dois mettre en place un programme java d'instant messaging sur un portail (environement windows). Avant d'en arriver là, j'ai décidé de tester java web start sur le serv apache que j'ai installé et configuré sur mon poste.
J'ai reussi à faire tourner une petite appli en incluant le fichier Jar de l'application sur mon serv Web auquel j'ai adjoint le jnlp associé et ma page de test.
Pour la petite appli pas de pb en local. Maintenant la où ca se complique c'est que l'application qui m'interesse contient plusieurs *.jar et d'autres repertoires, or dans le jnlp je ne peut y faire reference que pour un (sauf erreur de ma part) et donc l'appli ne peut se lancer...

Pour vous aider voilà le contenu du repertoire de l'appli:

Directory of C:\monsite\1


14/02/2005 17:49 <DIR> .
14/02/2005 17:49 <DIR> ..
07/07/2004 09:20 11 560 apache2.0.dos.txt
06/07/2004 14:43 11 358 apache2.0.txt
14/02/2005 17:27 <DIR> aquatheme
04/11/2003 11:52 1 078 away.ico
04/11/2003 11:53 1 078 awayMsg.ico
14/02/2005 11:44 325 buddySpace.bat
14/02/2005 11:43 1 437 buddySpace.conf
25/02/2003 10:35 1 398 buddySpace.ico
12/07/2004 11:29 735 036 buddySpace.jar
21/02/2003 09:28 99 buddySpace.sh
04/11/2003 12:04 32 768 DesktopIndicator.dll
25/02/2004 11:56 228 936 jabberbeans.jar
07/07/2004 09:16 5 212 licenses.txt
14/02/2005 17:27 <DIR> maps
04/11/2003 11:51 1 078 offline.ico
25/02/2003 11:35 1 398 online.ico
31/03/2003 12:14 1 398 onlineMsg.ico
04/10/2002 12:13 406 421 skinlf.jar
14/02/2005 17:27 <DIR> sounds

Faut t-il faire un Jar global (et si oui comment avec tous ses répertoires)? Je suis perdu Merci d'avance

3 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
15 févr. 2005 à 11:52
Salut



AS-tu essayé de mettre tes JARs dépendant de ton application JWS dans la propriété classpath du MANIFEST ???



@+
0
kal80 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2005
15 févr. 2005 à 14:34
En fait le jws charge bien les 3 fichiers jar qui constituent l'application, cependant, au lancement j'obtient un:
Exception imprévue : java.lang.NullPointerException.
D'après les renseignement que j'ai obtenu sur le net, cette erreur est due au fait que l'appli cherche les fichiers externes (images, icones...) qui ne sont pas contenus dans l'un des trois jar...forcement ca ne marchera pas.
Je ne sais pas vers quoi me tourner car je n'ai pas développé l'application, je l'ai recupérée et donc dois-je creer un autre jar pour y faire contenir les ressources? Dois-je recuperer les sources de l'appli? Dur dur...
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
15 févr. 2005 à 14:52
Salut



Tu peux mettre les ressources directement dans ton JAR mais pour les appeller il va te falloir utiliser la méthode suivante :

InputStream in = this.getClass().getResourceAsStream("SQLExecutor.properties");

Sinon effectivement, les ressources ne seront pas évidente à trouver .... ;-(

A part cette solution je n'en vois pas d'autres ... donc effectivement
si tu peux récupérer les sources pour changer les appels de ressources.



Mais première solution, met toutes les ressources dans un JAR (tu fais
un .zip et tu renommes en .jar c'est pareil) et essayes comme ça en
appellant ce 4ième JAR.



Sinon va falloir remplacer les méthodes ...



@+
0
Rejoignez-nous