Comment débuter en visual basic Script

Remixgame Messages postés 56 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007 - 23 juil. 2002 à 10:10
skrol29 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014 - 23 juil. 2002 à 11:00
J'aimerais commencez a programmer en vbscript j'ai etudier quelques exemples
On m'a dit d'aller sur microsoft.com
je n'ai pas trouve grand chose
Pourriez vous me donner quelques adresses s'il vous plait
Merci !
:-)

3 réponses

skrol29 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014
23 juil. 2002 à 10:30
Salut,

Moi je commencerais par essayer de te décourager de développer en VbScript.

Voici pourquoi :

VbScript est un langage de script 'coté client' pour les pages HTML. C'est l'équivalent de JavaScript.
Lors de la guerre des butinneurs entre Microsoft et Netscape, ces deux affreux ont conclue des accords pour limiter la divergences standards.
Internet Explorer (IE) supporte à fond JavaScript (une invention de Netscape) et en échange, Netscape supporte les plugins ActiveX (une invention de Microsoft).
Depuis ce pact qui est très respecté malgrés leur forte concurence commeciale, VbScript n'est plus du tout plébicité par Microsoft. On peut même penser que ce langage n'a existé que par stratégie de guerre.

Quoi qu'il en soit, les VbScripts ne sont reconnus que par IE et deviennent de plus en plus rares. Alors que JavaScript est très bien reconnu par IE et Netscape.

--------------------
Skrol 29
www.skrol29.com
--------------------
0
TeKiT Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2002
23 juil. 2002 à 10:50
Heu pas d'accord là ... je comprend pas trop ce que tu dis car vbscript par l'intermédiare d'ASP est bien un langage côté serveur => le serveur web produit une interprétation html ... alors je ne vois pas trop pourquoi Netscape ne pourrait pas lire des fichiers html (rarement la transcription par IIS asp2html n'est pas correcte ).

Moi je pense que si tu veux l'utiliser pour le web
=> IIS + Bd(SQL ou ACCES) + ASP ..... efficace mais cher
or APACHE + MySQL + PHP ...efficace et gratuit

Donc voit ton intérêt....

Toutefois pour une utilisation en tant que langage de script VBS est très rapide sur par exemple la lecture/ecriture de fichiers et traitement des conversions ... Donc si tu veux te faire de ptites applis sans interface, il est assez efficace (pour info j'ai déposé 2 sources de scripts Vbs)

sinon pour t'y mettre :
/sommaire.html http://www.laltruiste.com/coursvbscript/sommaire.html
/htm/vbstutor.htm http://www.host-web.fr/iishelp/vbscript/htm/vbstutor.htm
http://www.ccim.be/ccim328/vb/index.htm
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/script56/html/vsfctdatediff.asp
/quickref/ _intro.html http://www.devguru.com/Technologies/vbscript/quickref/vbscript_intro.html

-----
Un optimiste, c'est un homme qui plante deux glands ......... et qui s'achète un hamac.
0
skrol29 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014
23 juil. 2002 à 11:00
Ha, au temps pour moi.

je ne savais pas que VbScript était aussi le nom du language de dév 'coté serveur' pour les pages ASP.

Je croyais que le nom du language ASP c'était ASP.

(ce que je disais sur VbScript 'coté client' reste vrai, d'ailleur plus personne ne programme avec ce language sur le 'coté client').
--------------------
Skrol 29
www.skrol29.com
--------------------
0
Rejoignez-nous