"config.ini" d'un site + qq explications sur les includes

allanvdk Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005 - 2 févr. 2005 à 12:31
allanvdk Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005 - 3 févr. 2005 à 12:33
Bonjour à tous,


Je bloque toujours sur le même problème. Qui pourrait m'expliquer
1/ les bases d' un fichier du style « config.ini » permettant de définir tous les variables (switch, connexion de BDD, include ...) de tous mes fichiers contenus dans les sous-répertoires et dans « www » ? (si c'est possible)


2/ comment inclure des pages provenant d'un sous répertoire dans "www" dans la frame principale du site ? (j'utilise la fonction "switch" à partir du menu gauche, ça fonctionne pour le premier lien vers le sous-répertoire), mais dès que les liens se trouvent dans le sous-répertoire, ils apparaissent sans ma page principale (top, bottom, etc ...) (il me manque un bout de code, c'est évident, mais lequel ?)


Si quelqu'un sait m'expliquer ...
merci d'avance
Allan

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 févr. 2005 à 12:48
Salut,



1) bah un fichier du style "config.php" qui contient ceci :



<?php

$hote_mysql='hote';

$admin_mysql='user';

$passe_mysql='passe;



$racine=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT];

?>



ensuite sur tous les fichiers qui ont besoin de ces variables, tu fais ceci :



include 'config.php';



et par exemple lorsque tu te connectes à la base tu fais ceci :



mysql_connect($hote_mysql,$admin_mysql,$passe_mysql) OR die('Erreur de connexion');



2) donne-nous ton code et sois plus précis stp



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
allanvdk Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005
3 févr. 2005 à 12:33
merci pour ta réponse Anthomicro,


j'ai créé le fichier "config.php" comme tu me l'as décrit, ça revient à peu près au même qu'avec mon ancien fichier "config.php". Bon c'est pas trop grave, je pense avoir +/- saisi le principe.


---------------------------------------------------------


<?


$hote_mysql='localhost';


$admin_mysql='root';


$passe_mysql='';


$racine=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];


$goroot=$_GET['goroot']="";


$Southbags =$_GET['Southbags']="Southbags Company";


$Adresse=$_GET['Adresse']="Place du Commerce, 28";


$Ville=$_GET['Ville']="Bruxelles";


$CP=$_GET['CP']="1090";


$Phone=$_GET['Phone']="0476.49.93.67";


$Web=$_GET['Web']="http://localhost/";


$Email=$_GET['Email']="avedek@hotmail.com";


?>


---------------------------------------------------------


En ce qui concerne ma 2ème question, voilà le problème :


l'index du site est divisé en 3 parties (classique) :le top (include), le menu gauche (include) et la partie centrale (j'utilise une variable $page) qui affiche mes pages.


--------------------------------------------------------


<?


//index général du site


include 'link.php' ?>


<?


include 'config.php';


?>


<title><? echo "$Southbags"; ?></title>


<link href="allan_style.css" rel="stylesheet" type="text/css">


<? include'elt/top.php';?>,

----

<? include'elt/menu.php';?>,

<? include $page; ?>


---------------------------------------------------------


Tout fonctionne quand j'appelle les liens à partir du menu dont voici le code :


---------------------------------------------------------


<?


// page menu


require("config.php");//inclusion du fichier configuration


include("images.php"); // images


?>





[index.php?art=l <?echo $img_accueil?>]



[index.php?art=2 <?echo $img_coll?>]



[index.php?art=3 <?echo $img_recherche?>]



[index.php?art=4 <?echo $img_client?>]




--------------------------------------------------------


le code de "link.php" :


<? $goroot=$_GET['goroot']="";?>


<?


/* link.inc */


$art = @$_GET['art'];


switch ($art)


//le numéro de lien cliqué par l'utilisateur


{


case 1 :


$page = ($goroot."pages/accueil.php");


break;


case 2 :


$page = ($goroot."pages/collections.php");


break;


case 3 :


$page =($goroot."pages/recherche.php");


break;


case 4 :


$page =($goroot."pages/clients.php");


break;


default : //page par défaut


$page=($goroot."pages/accueil.php");


break;


}?>


--------------------------------------------------------


le code de "images.php" :


<? // images -


$img_ban =$_GET['img_ban']= "";


$img_accueil =$_GET['img_accueil']= "";


$img_recherche =$_GET['img_recherche']= "";


$img_coll =$_GET['img_coll']= "";


$img_logo =$_GET['img_logo']= "";


$img_client =$_GET['img_client']= "";


?>


--------------------------------------------------------





ok, jusque là, tout va bien.


maintenant, regarde le lien 4 "pages/clients.php" qui me dirige vers un formulaire que le visiteur doit remplir pour alimenter plus tard :) la base de données.


voici le code :


--------------------------------------------------------


bienvenue dans la section clients de "Southbags Company"


<html>


<head>


<title>formulaire</title>


</head>




<form method="POST" action="/clients/index.php">








</form>




</html>


--------------------------------------------------------


là, le visiteur est dirigé vers le dossier "clients" page "index.php" via <form method="POST" action="/clients/index.php">


A partir de là, c'est le brouillard total : comment faire pour que cette page apparaisse dans la page centrale de mon site ? En effet, j'aimerais que cette page apparaisse dans ma page principale(top, menu, ici --> au centre ...)


En plus , la page n'affiche pas l'image , voici le code de cette page "clients/index.php".


--------------------------------------------------------


<? require("../config.php");


include("../image.php");


?>







<? echo $img_client ?>


<? echo $Southbags ?>




// a suivre avec la connexion, etc ... mais pour le moment, je m'arrète à "l'architecture" du site


--------------------------------------------------------


cette page affiche la variable "$Southbags" mais pas l'image "$img_client" (apparement le chemin vers l'image n'est pas accessible). Par contre si j'inclus cette page dans l'index du site, elle affiche l'image.


Bon, c'est très compliqué pour moi (j'y ai passé plus de 3 heures hier soir) et je n'arrive à aucun résultat.


Si tu sais m'aider à résoudre ces quelques bugs ...


merci d'avance


Allan
0
Rejoignez-nous