Applcation Vb6 et Web Service SSL ASP.NET

kenoben Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005 - 1 févr. 2005 à 15:18
gdenans Messages postés 5 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2007 - 27 févr. 2006 à 17:10
Bonjour à tous...



J'aurais besoin de votre aide concernant la communication entre un programme tournant sous VB6 et une application Web Service tournant sous ASP.NET en sécurisé (https).



L'initialisation de la variable SOAP 3.0 à partir du WSDL (toujours
en https) passe sans problème apparent, mais c'est lors de l'appel
d'une fonction sur ce Web Service que tout se complique.



Je vous donne le code et le résultat de l'erreur, en espérant que quelqu'un ait déjà rencontré ce problème




            Dim WSClient As MSSOAPLib30.SoapClient30

            WSClient = New MSSOAPLib30.SoapClient30

            WSClient.ClientProperty("ServerHTTPRequest") = True

 WSClient.MSSoapInit("https://192.168.x.x:443/WebService8/Service1.asmx?wsdl", "Service1") ,"","443"

            WSClient.ConnectorProperty("UseSSL") = True

            WSClient.ConnectorProperty("SSLClientCertificateName") = "b"

            WSClient.ConnectorProperty("EnableAutoProxy") = True

            WSClient.ConnectorProperty("WinHTTPAuthScheme") = 1

            WSClient.ConnectorProperty("AuthUser") = ""

            WSClient.ConnectorProperty("AuthPassword") = ""

            'WSClient.ConnectorProperty("ProxyUser") = ""

            'WSClient.ConnectorProperty("ProxyPassword") = ""

           
WSClient.ConnectorProperty("EndPointURL") =
"https://192.168.x.x:443/WebService8/Service1.asmx?wsdl"

            

            TextBox1.Text = WSClient.Helloworld





Voilà, donc c'est lors de l'appel de la fonction Helloworld qu'il me retourne :



[Erreur]

Connector Connector:WinHTTP reported
'security channel error' or unknown security call back.
HRESULT=0x800A1529 - Client:An unanticipated error occurred during the
processing of this request. HRESULT=0x800A1529 - Client:Sending the Soap message failed or no recognizable response was received HRESULT=0x800A1529 - Client:Unspecified client error. HRESULT=0x800A1529

/Erreur



N° de l'erreur : 5400 -> Problème HTTP d'après Microsoft.



Donc apapremment, il s'agirait d'un problème d'envoi ou de réception de message ... donc de clé !

Le certificat 'fake' que j'utilise (Son nom ; "b") pour l'instant est un free trial de VeriSign. Sa date est valide. Le nom du site non (je rappelle : 'fake').



Je l'ai installé proprement sur mon serveur IIS et lorsque je fais une requête HTTPS à partir du browser sur l'adresse du WSDL, il me demande bien si je veux utiliser ou pas ce certificat ... Si je dis oui : aucun problème : il s'affiche.



La question est maintenant : est-ce que mon problème vient de mon serveur IIS
(paramètre à ajouter dans le web service ?) ? ou de la base de
mon programme ? Ai-je oublié d'initialiser quelque chose ? (PS : si
j'enlève tous les ConnectorProperty mon problème reste le même...)



Voilà ... j'ai écumé le Web en long en large et je n'ai trouvé que des
informations superficielles... donc si quelqu'un pouvait m'aider ça
m'enlèverait une sacrée épine du pied



Merci pour votre attention



Cordialement,



Benjamin



Précisions : Le programme VB6 et le
serveur IIS tourne sur 2 pc différents, et l'erreur reste la même
lorsque je tape ce code dans un projet VB.NET...

1 réponse

gdenans Messages postés 5 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2007
27 févr. 2006 à 17:10
Salut Benjamin,

Alors moi j'ai le même message d'erreur.
Mais j'ai fait des essais sur plusieurs PC
Ça fonctionne parfaitement sur Windows 98, 98 SE, XP, 2000 et 2003
Mais j'ai un autre PC avec 98SE avec lequel ça marche pas. Je reçois cette erreur 5400
J'ai fait 3 millions de changement (reinstallar IE , configuration IP, réseau ...)
Mais toujours pareil.

As-tu trouvé une piste ??
Si j'ai qqchose de neuf je te le dis.

Gilles
0
Rejoignez-nous