Ouverture multiple fichiers pr 1 seul processus

Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 31 janv. 2005 à 16:17
Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 1 févr. 2005 à 09:02
[mailto:Bl@cknight Bl@cknight]

Bonjour,

J'ai une application pouvant recevoir en argument un chemin d'un fichier.
J'ai fait l'association extension de fichier <-> mon application, afin que lorsque je clic pour ouvrir mon fichier, mon application s'execute et ouvre le fichier.

Mais je voudrais savoir comment gérer plusieurs ouverture de fichiers sous le m processus de mon application. Mon application étant déjà ouverte, je voudrais que lorsque je clic un fichier pr l'ouvrir, celui s'ouvre d'ans l'application déjà ouverte (dc m processus).

Comment faire ?

Merci de votre aide

2 réponses

JaimeLinux Messages postés 9 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005
31 janv. 2005 à 19:58
Salut,

Je ne sais pas comment résoudre ce problème. Je voudrais juste savoir
comment on fait cette association. J'ai créé un programme avec un
RichTextBox et j'aimerais que quand on ouvre un fichier texte, mon
programme s'exécute. Il faut utiliser quel composant?

Merci d'avance et que le pingouin soit avec vous!
0
Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
1 févr. 2005 à 09:02
[mailto:Bl@cknight Bl@cknight]

J'ai fait ça manuellement.
Tu vas dans les options des dossiers, onglet type de fichiers.
Ici tu ajoutes une nouvelle extension (bouton nouveau)
Ensuite tu créé une nouvelle action associé avec ton extension.
Action: open
Appli utilisée: "C:\mon_appli.exe" "%1"

Voilà.

Maintenant dans ta partie code de ton programme. Au niveau du point d'entrée de ton appli, tu modifies comme ça:
static void Main(string []args)
{
if (args.Length == 1)
Application.Run(new Form1(args[0]));
else
Application.Run(new Form1());
}

Au niveau du constructeur:
public Form1(string file)
{
FileInfo fi = new FileInfo(file);
if (fi.Exists)
{
//ouvre le fichier (streamReader par ex)
}
}

Dc qd tu cliqueras sur ton fichier, et si l'association d'extension de fichier est correctement réalisé, le chemin du fichier sera passé en paramètres à l'application. C'est le 1er argument.
En console d'invite dos ça donnerait ça:
C:\mon_appli.exe C:\fichier.ext

J'espère avoir été assez clair "Jaime Linux"
0
Rejoignez-nous