Comment effectuer une requete sql avec un test de différence de date ?

Résolu
paddybl Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005 - 29 janv. 2005 à 21:03
paddybl Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005 - 30 janv. 2005 à 01:28
bonsoir,

voilà mon probléme

j'ai une table sql server avec un champ date de type dd/jj/aaaa
je souhaite faire une requete sql avec comme condition,

"trouver tous les enregistrements où le champ date à une valeur de jour supérieur à la date du jour système"

ex: table "validité d'inscription"
jean validité le "12/12/2000"
paul validité le "12/12/2006"
je lance la requéte

réponse paul

comment faire
A voir également:

2 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
29 janv. 2005 à 23:32
Avec une requette faisant un test de supériorité de la date de la table par rapport à celle du jour, comme ceci :
------
SELECT
*
FROM
TaTable
WHERE
(LaDate > GetDate())
------

Etant donné que les 2 éléments comparés sont de même type (DateTime) cela ne posera pas de problème de conversion.

Romelard Fabrice (Alias F___)
3
paddybl Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
30 janv. 2005 à 01:28
Merci beaucoup, c'etait pourtant simple, mais j'allais chercher trop loin....
0
Rejoignez-nous