Accéder à une base de données access avec Visual C++ 6.0

ludo_it Messages postés 6 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 25 janv. 2005 à 16:28
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 26 janv. 2005 à 22:49
salut je voudrais savoir comment faire pour se connecter, lire et écrire sur une base de données access en utilisant la méthode ADO avec Visual C++. Je n'ai pas trouvé de source qui m'a permis d'en comprendre le fonctionnement. Alors si vous en avez repéré merci de me les communiquer.

5 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
25 janv. 2005 à 17:16
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 janv. 2005 à 18:36
http://brunews.free.fr/brunews/
tu y trouveras aussi un zip entier d'exemples sur les differentes méthodes ADO.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
ludo_it Messages postés 6 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
26 janv. 2005 à 22:15
Ok je vous remercie pour ces indications j'ai trouvé des
morceaux de codes très intéressant qui m'ont permis d'avancer
Mais maintenant j'ai un nouveau problème au niveau de la
connexion à la base de données.
Je voudrais me connecter à une base de données Access j'utilise
le pilote "Microsoft Access Driver (*.mdb)" est-ce le bon?
Voila le code que j'utilise pour la connexion, si vous voyez
quelque chose de bizzare merci de me l'indiquer.
Le parametre de la méthode connect est unee CString.

if (!Connect("Provider=Microsoft Access Driver(*.mdb);Data Source=variathyr.mdb;User ID=NULL;Password=NULL"))
{
ADOError erreur;
erreur = GetError();
//cout << erreur.ErrorNumber << endl;
exit(erreur.ErrorNumber);
}
Merci d'avance pour les réponses que vous pourriez m'apporter.
0
ludo_it Messages postés 6 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
26 janv. 2005 à 22:19
je remet le code car il à été coupé

if (!Connect("Provider=Microsoft
Access Driver(*.mdb);
Data Source=variathyr;
User ID=NULL;
Password=NULL"))
{
ADOError erreur;
erreur = GetError();
//cout << erreur.ErrorNumber << endl;
exit(erreur.ErrorNumber);
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 janv. 2005 à 22:49
La chaine de connexion pour Access est complète dans mes sources ADO.
Pour le reste, CString MFC et console, merci mais je quitte le navire, tout ceci est si simple en win32 API..

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous