Creation de feuille Excel

WingZ Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005 - 11 juil. 2002 à 11:22
cs_Charlie Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 9 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 11 juil. 2002 à 18:18
Comment fait on pour creer un nouvelle feuille excel ki a pour nom toto dans un fichier Excel deja ouvert (seul la commande de creation m'interresse) ??
Au passage est-il possible de de vérifier l'existence de cette feuille?

Quel est la commande vb qui permet de colorer le fond d'une cellule en rouge ou en vert parce ke je ne connais ke celle ki colore le texte?

Desole de poser ces 2 questions mais j'ai pas reussi à trouver les réponse sur le forum et je suis encore novice.

Merci davance pour vos réponse.

4 réponses

cs_Xime Messages postés 75 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2003
11 juil. 2002 à 11:39
salut :)

pour creer une feuille excel :

Dim Xl As Excel.Application

Xl.Application.Worksheets.Add

pour remplir le fond d'une cellule :

Dim XlF As Excel.Worksheet

With XlF
.Cells("Ligne","Colonne").Interior.ColorIndex = 15 (numero de la couleur)
.Cells("Ligne","Colonne").Interior.Pattern = xlSolid
End With

vala je pense c ce que tu veux ;))

++
0
WingZ Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005
11 juil. 2002 à 12:02
Marci bien Xime,

Juste 1 ch'tite kestion encore, komment tu change le nom de la feuille ki viens d'etre creer?
0
cs_Xime Messages postés 75 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2003
11 juil. 2002 à 12:18
re :)

tu fais un
Set XlF = Xl.Application.Worksheets(1) (pour selectionner la feuille que tu desires la premiere pour cette exemple)

et pour le nom de la feuille :

tu fais :
xlf.name = "Scoubidoo"

ps : sinon fais des macros pour trouver le code c plus simple et plus rapide ;)

++
0
cs_Charlie Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 9 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 1
11 juil. 2002 à 18:18
Utilise le recordmacro de Excel... tu fait tout comme tu es habitué de faire et quand tu édit ta macro, excel te sort le nom des fonctions. Tu n'a qu'a adapter un peu ton code a ton programme VB( ce qui prend 30 sec...)
0
Rejoignez-nous