Besoin d'un coup de main dans la rélisation d'une application Win32 en langage C

Résolu
sim_richard286 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005 - 16 janv. 2005 à 18:18
sim_richard286 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005 - 7 févr. 2005 à 14:27
Je suis actuellement étudiant en GEII 2ième année et je souhaiterais
avoir une petite aide pour la réalisation d'une application Win32 en C.
Cette application doit pouvoir récupérer, afficher et sauvegarder les
mesures exportées vers l'ordinateur via la liaison série RS232. Il y a
dans mon groupe des personnes qui s'occupent de la plaque de
développement (réaliser le programme pour relevé les mesures et les
envoyer vers l'ordinateur via la liason série RS232). Moi je
n'ai donc qu'lire sur le port série RS232, l'afficher et l'enregistrer.
Seulement cela fait longtemps que je n'ai pas fait de C (autre que la
programmation de microprocesseur). Je l'ai appris en créant des
applicationssous MSDOS mais jamais sous Win32. (Je ne sait pas si il y a une grande différence entre les deux ).
Pourriez vous m'expliquer comment faire pour pouvoir aller lire sur le
port série. (Les personnes qui réalise le programme sur la plaque de
développement, et qui envois les données sur port série vont utilisé un
bit de parité pour éviter les erreurs éventuelles).





Je vous en remercie d'avance.


Arrive à point à qui C attendre

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 janv. 2005 à 18:45
Va voir ces 2 sources, il devrait y avoir tout ce dont tu as besoin:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=22441
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18704

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 janv. 2005 à 19:30
Voila en exemple complet:
SELECTEUR DE DOSSIER (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17138

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
sim_richard286 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
16 janv. 2005 à 19:12
Je t'en remercie beaucoup BruNews et pourrais tu me dire s'il est difficile de permertre le choix du dossier à l'utilisateur pour faire sa sauvegarde ?




Arrive à point à qui C attendre
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 janv. 2005 à 19:29
int dlgSelectDir(char* pszDirSel, const char* pszTitle)
{ // #include <Shlobj.h>
char szTmp[MAX_PATH];
BROWSEINFO BI;
int iret = 0;
LPMALLOC pMalloc;
memset(&BI,0,sizeof(BROWSEINFO)); BI.hwndOwner hDlg; BI.lpszTitle pszTitle;
BI.ulFlags = BIF_RETURNONLYFSDIRS | BIF_DONTGOBELOWDOMAIN;
BI.pszDisplayName = szTmp;
LPITEMIDLIST lpItemLst = SHBrowseForFolder(&BI);
if(lpItemLst == NULL) return 0;
if(SHGetPathFromIDList(lpItemLst, szTmp)) {strcpy(pszDirSel, szTmp); iret = 1;}
if(SUCCEEDED(SHGetMalloc(&pMalloc))) {pMalloc->Free(lpItemLst); pMalloc->Release();}
return iret;
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 janv. 2005 à 20:18
J'ai enleve ton dernier post, si tu mets ton mail en clair ici, bonjour le spam.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
sim_richard286 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
16 janv. 2005 à 20:24
ok merci g oublié
qu'il était visible au grand public. Peut tu me donner ton e-mail (si
tu a sur hotmail se serai pratique) pour si je suis de nouveau ennuyer. tu peux me l'envoyer sur mon e-mail hotmail j'y suis connecté en se moment




Arrive à point à qui C attendre
0
sim_richard286 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
30 janv. 2005 à 14:44
On ma informé que la librairie windows.h de :



#include <windows.h>




#include <stdio.h>




#include <stdlib.h>




#include <conio.h>



indiqué dans la source [code.aspx?id=22441 http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=22441]
n'était pas utile pour la réalisation de notre programme. Je ne comprend pas

Arrive à point à qui C attendre
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 janv. 2005 à 14:53
windows.h n'est pas utile si on ne fait que de la console mais dès qu'on se sert de l'API win32 on en a besoin pour la declaration des constantes etc...
Faudra leur dire que c'est la console qui ne sert plus à grand chose depuis fort longtemps.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
sim_richard286 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
7 févr. 2005 à 14:27
Je te remercie j'espère pouvoir m'en sortir maintenant. A bientot peut etre.

Arrive à point à qui C attendre
0
Rejoignez-nous