Requete SQL aider mois SVP

spoque Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2005 - 15 janv. 2005 à 17:37
pmthelord Messages postés 38 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 26 avril 2005 à 16:01
Hello,


Voila mon problème:


j'ai une table comme:


CREATE TABLE `users` (
`ID` int(10) NOT NULL default '0',
`Name` varchar(50) default NULL,
`Password` varchar(50) default NULL,


des données insérées comme:


Name=hm1 Password=4578
Name=hm2 Password=1245
Name=hm3 Password=7855
Name=hm4 Password=1287
Name=am2 Password=6578
Name=am3 Password=6974
Name=am4 Password=3547



Puis une requete comme:


$sql = "SELECT distinct(Name) ,Password,ID FROM users where Name LIKE 'hm%'" ;


Donc il m'affiche toutes les lignes qui commence par Hm.


Mais comment faire pour qu'il m'affiche qu'une seul ligne?


Merci beaucoup pour votre aide


Cédric

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 janv. 2005 à 21:01
Salut,



Ta demande un peu bizarre.



Si je comprends bien tu veux la premier ligne du resultat?



Alors la le probleme ce corse car c'est specifique à la base de données

SQLServer --> TOP 1 dans le select et il faut aujouté un ordre de
tri bien sur(car le resultat doit etre toujours le meme chose non
obligatoire sans tri



Access,sqlserver --> TOP

Mysql,postgres --> LIMIT.

oracle non supporté

Sinon on peut exploiter le rownum pour oracle
Ca donne :

select TYPE
FROM PRODUIT
WHERE ROWNUM < 2;




interbase --> rows



je sais pas si j'ai tout bon mais ca va te guider
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
16 janv. 2005 à 17:40
La question est trop floue pour donner une réponse pertinante.


On ne sait pas ce que tu veux sur une seule ligne.


Est-ce la première ligne suite à un tri qui serai choisi ?


Est-ce toutes les lignes regroupées dans une seule et dans ce cas selon quel regroupement ?


...

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
pmthelord Messages postés 38 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
26 avril 2005 à 16:01
Alors ca c'est vraiment un truc que je ne comprends pas ... pourquoi
tout le monde dit que en Interbase on doit utiliser la clause "rows" et
celle-ci ne fonctionne même pas !!!!!! svp si quelqu'un peut m'aider je
lui en serait toujours reconnaissant !!!!! je suis en projet
actuellement et j'ai absolument de cette petite aide !!!! elle me
permettrait de pouvoir afficher les 500 produits sur plusieurs pages
!!! parce que la tel que c'est j'ai les 500 produits sur la même page
et donc c'est pas top

C'est le dernier gros petit problème qu'il me reste réellement

Merci a vous si vous pouvez me repondre ... peut etre qu'il s'agit
d'une version trop ancienne de interbase que j'ai ou je ne sais pas
quoi ...

Mais dans mon jargon on pourrait dire : Merde la j'en chie
0
Rejoignez-nous