Tester une clef de registre

Résolu
bip98 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 5 janv. 2005 à 09:35
bip98 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 5 janv. 2005 à 14:39
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir comment fait-on pour tester une clef de registre pour savoir si elle existe..

J'ai trouvé une source sur votre site: http://www.csharpfr.com/code.aspx?id=19168
Mais cette source explique comment lire, ecrire, modifier mais pas tester !

Merci d'avance

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 janv. 2005 à 13:34
par exemple :


RegistryKey maKey = Registry.CurrentUser.OpenSubKey(@"Software\Ma_clef");
if ( maKey == null )
MessageBox.Show("Not found.");

else
MessageBox.Show("OK");

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 janv. 2005 à 10:01
RegistryKey.OpenSubKey retourne null si la clé demandée est introuvable.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
bip98 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 1
5 janv. 2005 à 13:21
L'aide de MSDN est un peu bizzard.. Je comprends pas comment faire pour avoir se retoure de valeur d'après une clef défénie.

J'ai par exemple un clef qui se trouve sur: @"Software\Ma_clef"
comment faire pour la tester ?
Juste savoir la ligne qui me retourne 1 ou 0.
0
bip98 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 1
5 janv. 2005 à 13:47
Il doit y avoir une petite erreur, car dans se cas ça me donne toujours : null
même si la clef existe.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 janv. 2005 à 13:49
Pour l'exemple je me suis servi de CurrentUser, la tienne est peut être ailleurs non ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
bip98 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 1
5 janv. 2005 à 14:39
Ca marche !!
0
Rejoignez-nous