Pb envoi de mail via Flash. Les catactères spéciaux ne passent pas!

Résolu
okaneganai Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006 - 31 déc. 2004 à 16:07
okaneganai Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006 - 3 janv. 2005 à 11:38
Bonjour à tous et merci d'avance.
Voilà mon problème:
J'ai créé un formulaire de mail dans flash via php; tout ce passe bien, je recoie les e-mail, sauf que les caractères spéciaux (é,è,ù,à, etc....) sont transformés (éé,....).

Voici mon code actionscript:
********************************
courrier.onRelease = function() {
envoyer = new LoadVars();
vide = new LoadVars();
envoyer.nom = nom;
envoyer.tel = nom;
envoyer.amail = amail;
formatage = new TextFormat();
formatage.size = 3;
cmess.setTextFormat(formatage);
envoyer.messg = cmess.htmlText;
envoyer.sendAndLoad("sendmail.php", vide);
_root.confirmation.gotoAndPlay(2);
_root.bcontact.gotoAndStop(1);
gotoAndPlay("fermer");
};
*******************************

et ma page php:
*******************************
<?php

$nom=$_POST['nom'];
$amail=$_POST['amail'];
$tel=$_POST['tel'];
$messg=nl2br($_POST['messg']);
$adresse="moi@asss.fr";
$sujet="message en provenance du site machin";
$entetes="MIME-Version: 1.0 \r\n";
$entetes.="Content-type: text/html; charset=iso-8859-1 \r\n";
$entetes.="From: ".$nom." <".$amail.">\r\n";
$contenu="message de ".$nom."
".$amail."
".$tel."

".$messg;
mail($adresse,$sujet,$contenu,$entetes);
?>
********************************

quelqu'un aurait-il des suggestions?

:(

6 réponses

cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
2 janv. 2005 à 19:57
Mea culpa
ton php utilise deja charset=iso-8859-1 (ligne8)

Ajoute le code suivant en tant que première ligne de code dans la première image du fichier SWF qui charge les données :
system.useCodepage = true;

dixite l'aide flash

ça charge le jeu de caractere natif du system client... ça peu marcher...
3
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
1 janv. 2005 à 18:03
rajoute cette balise dans dans l'entête de ton php
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">

charset=iso-8859-1 utilisation d'un jeu de caractères "latin" (permet les accents)
0
okaneganai Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
2 janv. 2005 à 10:16
Merci pour ta suggestion, Mafassure,...
malheureusement, celà ne change rien... :{
0
okaneganai Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
3 janv. 2005 à 10:14
Ca marche!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

merci infieniment Mafassure!!!! :)

et BONNE ANNEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
okaneganai Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
3 janv. 2005 à 10:53
j'ai un autre petit problème cependant.... :)

avec les apostrophes!

je reçoit des &apos; ....

une solution monseigneur Mafassure ? :)
0
okaneganai Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
3 janv. 2005 à 11:38
c'est bon, j'ai trouvé la solution grace à TOTALFLASHMAILER. :)
0
Rejoignez-nous