Accesseur composant utilisateur multi choix ?

Résolu
thorfen Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007 - 31 déc. 2004 à 11:24
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 31 déc. 2004 à 16:02
tout d'abod bonne fêtes à tous.

mon pb est le suivant je veux créer un composant utilisateur avec une propriété qui listerai des informations issue d'une base de donée
exemple langue = FR,EN ou ES

j'ai tester ca :

public enum lstlan
{
FR,
EN,
ES
}
private string name;
public lstlan langue
{
get{
lstlan lan = new lstlan();
return lan;
}
set
{
name=value.ToString();
}
}

je voie bien mon enum dans ma prop langue
ma variable name est correctement valorisée avec FR EN ou ES lorsque je choisie dans la liste de la propriété
en revanche la liste de propriété ne se positionne pas sur le choix précédement sélectioné elle reste toujours sur FR

mmmmmééééé heu pourquoi

c'est pourquoi je solicite votre aide en cette fin de l'an 2004

d'avance merci.

:approve) Thorfen

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
31 déc. 2004 à 12:33
Personnellement, j'enlèverais cette variable de type string, et je la déclarerais du type de ton enum

Je ferais donc :

public enum lstlan
{
FR,
EN,
ES
}

private lstlan _name;

public lstlan langue
{
get { return _name; }
set { _name=value; }
}

Si t'as besoin du string associé, tu peux toujours appelé la méthode ToString() après coup.

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever :)
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
31 déc. 2004 à 11:40
Ben si dans le set tu affectes la variable "name", il faut que le get retourne (logiquement) la valeur de name non ?


public enum lstlan
{
FR,
EN,
ES
}
private string name;
public lstlan langue
{
get{
return name;
}
set
{
name=value.ToString();
}
}



Car la tu créer toujours un nouvel object lstlan... !?
A+

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever :)
0
thorfen Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
31 déc. 2004 à 11:47
merci de me répondre bidou,

sauf que dans le cas présent si je lui retrourne name il
me balance une erreur de convertion implicite en effet ma propriété est de type lstan (<= mon enum) et nom de type string

aurais tu une astuce pour contourner le prob.

d'avance merci.

:approve) Thorfen
0
thorfen Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
31 déc. 2004 à 12:39
super !,
merci a toi bidou passe de bonne fêtes !!!!

:approve) Thorfen
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
31 déc. 2004 à 16:02
Merci, bonne année aussi !

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever :)
0
Rejoignez-nous