Ouvrir une seul fois une Form

Résolu
cs_kanabis Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008 - 24 déc. 2004 à 12:55
cs_barbichette Messages postés 220 Date d'inscription lundi 30 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2013 - 30 déc. 2004 à 10:54
Bonjour !
Je voudrais savoir comment faire pour qu'une Form soit ouverte une seul fois seulement (à l'aide d'un fichier .ini...).
La Form doit être dans une application normale, elle doit s'ouvrir seulement ou l'utilisateur ouvre cette application (.exe) le première fois.
Merci beaucoup à toute les Réponses !

-={ kanabis }=-

18 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
26 déc. 2004 à 00:36
Supposons que ta valeur 'déjà ouverte' soit dans 'ouverte', une variable du type boolean...
Tu récupères d'abord les infos du registre ou du fichier ini (si la form a déjà été ouverte : ouverte true, sinon ouverte false)
Jusque là c'est logique...
Ensuite, tu places ce code :
if not ouverte then Form2.ShowModal;


C'est pas plus compliqué que ça... J'ai d'ailleurs repris la réponse que t'avait fourni JulioDelphi dans son PREMIER post... Il faut penser à relire les messages précédents... :sad)

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
3
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
24 déc. 2004 à 13:14
hello,
tu sais utiliser les .ini je vois
alors c simple, creer un champ "DejaLance" puis tu mets "0" (sois false) et au premier lancement, l'exe va regarder dans le .ini si c mis sur "0", et si c effectivement sur "0" alors il ouvr la form puis il mets "1" (sois true) a la place. au prochain lancement, ton prog va voir "1" et ne va pas l'ouvrir tu vois ?
genre :

if FichierIni.ReadBool('Truc','DejaLance')=false then Form2.ShowModal;

voila (j'ai ecrit ça sans verif hein mais l'idee est là)

bonne prog

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
24 déc. 2004 à 14:32
C'est plus pratique de sauvegarder dans le registre.... ça évite d'avoir un fichier supplémentaire dans le dossier du prog :)
En même temps, si tous les progs étaient comme ça, le registre serait un peu trop encombré ;)
Il faut savoir se servir du registre à bon escient !

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
24 déc. 2004 à 14:38
mais le registre niveau portabilité c 0, clx = .ini :)

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
24 déc. 2004 à 14:46
Effectivement JulioDelphi ;)

@+
Bonne Prog'
Nico
0
cs_kanabis Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008
24 déc. 2004 à 16:44
Merci !
Mais un autre probleme se pose, celui-ci est que je ne sais pas me servir des fichiers .ini (mais du registre, oui).
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
24 déc. 2004 à 16:47
...ni utiliser google ou tes favoris ?
>> et hop >> http://delphipage.free.fr/ini.html
bon codage, et bon nowel

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
0
cs_kanabis Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008
24 déc. 2004 à 16:48
-={ kanabis }=-
0
cs_kanabis Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008
24 déc. 2004 à 16:50
Ok ! Je vais voir ca !
http://delphipage.free.fr/ini.html
0
cs_kanabis Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008
24 déc. 2004 à 16:59
Ok pour les fichiers .ini mais ca reste encore un peu compliqué pour moi ;-)
Et avec la base de registre ? Comment pourrai-je procédre ?
Merci
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
24 déc. 2004 à 17:02
et en vrai tu le fait expres ? :| je te donne un site, tu ne regarde meme pas dans les autres tutoriaux ? abusé !
puisque tu as la flemme de cliker et de chercher, alors j'ai la flemme d'aider plus
a+

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
24 déc. 2004 à 17:08
kanabis >> Le tutorial que t'a donné JulioDelphi est très bien fait, et même le plus débutant pourrait comprendre... Je suis d'accord avec l'idée que tu débutes en Delphi, mais il faut quand même avoir des bases et chercher à comprendre ce que l'on te dit... :(

Donc un conseil : retourne sur le site http://delphipage.free.fr/ini.html, et regarde d'un peu plus près ce qui est écrit.

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
24 déc. 2004 à 17:14
a la limite kil comprenne pas (ou kil fasse pas trop trop d'efforts car pas trop trop motivé) : OK ; mais revenir demander un autre tuto sur la BDR (Base De Registre) alors sur le meme site ce tuto est présent : pas ok
Je veux bien aider mais je ne peux pas fournir le minimum d'effort a faire pour arriver a sa fin.

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
0
cs_kanabis Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008
24 déc. 2004 à 17:48
Désolé mais je voudrais surtout avoir une réponses à ma question !
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
24 déc. 2004 à 17:51
HAHAHHAAHAHHAHAH et en plus il ne lis pas ...

allez je fais l'effort pour ton noel :

je t'ai donné :

http://delphipage.free.fr/ini.html

pour les fichiers ini, ds le menu a gauche ya "tutoriaux"

http://delphipage.free.fr/tutoriaux.html

et le 7eme tutorial c pour le BDR

http://delphipage.free.fr/registre.html

bon nowel (mais fera tu l'effort de descendre au pied su sapin ou tu attends ke le perenowel vienne au pied de ton lit ?)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
0
cs_kanabis Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008
25 déc. 2004 à 16:47
Merci... MAIS (;-) j'ai été voir c'est 2 pages (registre et .ini) et maintnant je voudrais savoir comment dire a l'application de m'ouvrir q'une seul fois la Form 2 (par exemple).
Merci par avance !
0
cs_kanabis Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008
26 déc. 2004 à 18:58
Merci bokou !!!

-={ kanabis }=-
0
cs_barbichette Messages postés 220 Date d'inscription lundi 30 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2013
30 déc. 2004 à 10:54
Un petit rajout peut-être...
Lors que ton application qui a remplacé le 0 par un 1 se ferme,
bien pensé à remettre la valeur de ta clé dans ton fichier ini sur 0.
Sinon, tu ne pourra plus jamais la réouvrir, même si elle est toute seule au monde...

barbichette
0
Rejoignez-nous