Pb de base en C++ avec les contructeurs !!

johann91 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006 - 6 déc. 2004 à 11:32
johann91 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006 - 8 déc. 2004 à 13:20
Salut à tous, je débute en C++ et j'ai un petit pb de constructeurs. Je taf sous visual c++ .NET et le complilateur me dit :
lecture.cpp(6) : error C2533: 'CSon::__ctor' : type de retour non autorisé pour les constructeurs.

Pourtant, mon contructeur ne retourne rien, il est vide !! voici sa syntaxe :

//constructeur
CSon::CSon()
{

}

quelqu'un peut-il m'aider ??? merci

Si Si

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
6 déc. 2004 à 12:50
Peut-être erreur dans le .h??
0
cs_CurieuxDeSavoir Messages postés 7 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2005
6 déc. 2004 à 14:29
rajoute "void" devant ta fonction, dans le .h comme dans le .cpp, car le compilateur de visual c++ n'est pas en norme c++ 99
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
7 déc. 2004 à 12:32
Je sais pas ce que c'est c99, mais pas besoin de void
0
cs_CurieuxDeSavoir Messages postés 7 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2005
7 déc. 2004 à 16:20
Désolé, j'ai confondu avec "void main", un "main" sans "void" devant ne marche pas, rien a voir avec ton probleme.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
johann91 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
8 déc. 2004 à 13:20
merci à tous, mais j'ai trouvé mon erreur : j'ai oublié un point virgule après la déclaration de ma classe...

Si Si
0
Rejoignez-nous