'traduction' de C# en VB.net !

Résolu
mac_hamac Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004 - 28 nov. 2004 à 22:13
mac_hamac Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004 - 29 nov. 2004 à 01:22
Bonjour,

J'essai actuellement de remplacer cette ligne en C# :
CheckBox cb=(CheckBox)Sender;
par l'equivalent en VB.net!

sachant que je suis la dedans :
Sub checkbox_click(Sender As Object , e As EventArgs)

voila! je sais pa tro si vous avez ts les elements pour me repondre mé je reste à votre disposition pour tout complements

merci d'avance
mac

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 nov. 2004 à 23:08
CheckBox cb=(CheckBox)Sender;
a pour equivalent VB.net
dim cd as checkbox = ctype(sender,checkbox)

et oui C# a la chance de pouvoir parser tres facilement rien qu'en mettant le type entre parenthese devant, il existe des raccourci
(string)s est la meme chose que @s

Cyril
3
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
28 nov. 2004 à 22:22
Salut,

Qu'est ce que tu veux faire exactement ?
Tu veux tester si un CheckBox est coché ?

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
0
mac_hamac Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004
28 nov. 2004 à 22:26
en fait je veux faire une fonction ki rend visible un panel lorsque le radiobutton correspondant est coché; pour cela j'ai besoin de pouvoir récuperer le id du radiobutton qui a été coché....

mac
0
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
28 nov. 2004 à 22:39
Salut,

Pour savoir si un RadioButton est coché c'est :

If(RadioButton1.Checked) Then
Panel1.Visible = True
Else
Panel1.Visible = False
End If

c'est la même chose pour les CheckBox

Voilà

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mac_hamac Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004
28 nov. 2004 à 22:59
biensur, mé mon probleme vient du fait k je doit executer cette meme fonction pour tous mes radiobutton!

Je dois donc recuperer le id exact de celui ki apel la fct , pr pouvoir afficher le panel correspondant....

en clair , il me faudrait juste la commande pour recuperer ds une variable X le radiobutton qui a appelé la fonction (ou du moins son id) je crois k celui ci s'apel un sender mé je n'en suis pas tt à fé convaincu!

mac
0
mac_hamac Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004
29 nov. 2004 à 01:22
merci c exactement ca k je cherchais!

mac
0
Rejoignez-nous