Fonction Environ et ses parametres

Résolu
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 25 nov. 2004 à 09:59
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 25 nov. 2004 à 13:12
Salut a tous,

Je viens d apprendre un nouvelle fonction en lisant un post, la fonction Environ(Parametre).

J aimerais savoir quel sont les differents parametres acceptes par cette fonction sachant que j ai vu deja USERNAME et COMPUTERNAME

Merci d avance pour les reponses.
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essaie ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------

5 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 nov. 2004 à 11:20
Va sous DOS et tape la commande "SET" et tu auras la liste de toutes les var d'environnement défini sur ton poste.
Et cette liste n'est pas exhaustive puisque n'importe qui peut créer ses propres var d'environnement

Christophe R.
3
cs_Prince Charmant Messages postés 34 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2004
25 nov. 2004 à 10:10
Salut,

Envrion(NomArg ou NumArg) permet de retourner la valeur de la variable d'environnement définie en paramètre par soit son Nom, soit par son N°.

A+
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 nov. 2004 à 10:35
Salut

Merci de la reponse mais elle ne repond pas a ma question, j aurais aimé savoir les differentes valeurs que pouvaient prendre NomArg et NumArg.

J ai deja vu USERNAME et COMPUTERNAME, Que peut on mettre d autre?

@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 nov. 2004 à 12:01
Re,

Merci Crenaud76

Comment fais tu pour ajouter une variable d'environnement.

Merci d avance
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 nov. 2004 à 13:12
Sous DOS tu peux faire cela :
SET NomVar = ValeurVar

Sinon sous windows XP, tu peux aller dans les propriétés du poste de travail, onglet "Avancé" puis le bouton "Var d'environnement" en bas de la fenêtre

Christophe R.
0
Rejoignez-nous