Saut de ligne dans une messagebox

Résolu
cs_Jerem_ Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006 - 24 nov. 2004 à 18:19
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 9 oct. 2017 à 13:47
Salut,

Voila en fait j'ai un tout petit programme dans mon programme.
Je cherche à faire un saut de ligne dans une messagebox.

En vb ca donne:

msgbox "Salut" & vbcrlf & "Ca va ?", vbInformation, "CRLF dans une msgbox"

alor j'ai asseyer en delphi avec cette sintaxe:

Messagebox(form1.handle,'Salut'+CRLF+'Ca va ?','CRLF dans une msgbox', 64);

Mais sa marche po :( il me dit "Indentifiant non déclarer CRLF".

J'ai déja cherche sur le site mais je trouve rien à ce sujet ..

Merci .

Enjoy ^^ :)
A voir également:

10 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
24 nov. 2004 à 18:31
Hello,

Essaye :
MessageBox(Handle,'Salut' + Chr(13) + 'ca va ?', 'Key Violation', 0);

Le saut de ligne est chr(13).

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
2
tnx well done
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50 > bmpg01
9 oct. 2017 à 13:47
Bonjour,

dans System.pas :
const
  sLineBreak = {$IFDEF LINUX} #10 {$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS} #13#10 {$ENDIF};


donc pour mettre tout le monde d'accord on fait:
ShowMessage('Voici un message' + sLineBreak + 'sur deux lignes');

et à la lecture du code on sait tout de suite ...
Cordialement,
0
cs_Jerem_ Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
24 nov. 2004 à 18:33
Merci pour ta réponse sa marche !! :)

Enjoy ^^ :)
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
24 nov. 2004 à 18:35
Heureux d'avoir pu te depanner.

Bonne continuation.

JMP77.
0
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
24 nov. 2004 à 18:36
Salut Jerem_,

juste pour rendre plus lisible le code de jmp77 utilise la constante VK_RETURN

  ShowMessage('Bonjour + chr(VK_RETURN) + 'Jerem_');


Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
24 nov. 2004 à 19:22
Ou alors, pour aller plus vite, tu peux faire :
[code]MessageBox(Handle,'Salut'#13'ca va ?','Bonjour', 0);[code]

Ca revient au même que de faire ce que propose jmp77, sauf que c'est plus rapide à taper. ;)

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! :)
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
24 nov. 2004 à 20:16
Les réponses précédentes ne sont pas justes du tout. Je déplore !

On devrait plutôt dire un CrLf et non un CRLF. Là au moins on montre qu'il existe 2 caractères pour le retour à la ligne et non 1 seul qui me fusille le cataphracte :big) :big) .
const CRLF=#13#10;

Certes #13 marche, mais ce n'est pas propre et je vous déconseille fortement de faire pareil avec des fichiers. Parole de schöne Kuh !

Pour faire des paragraphes, il faut juxtaposer 2 CrLf.

===========
Changez donc la réponse acceptée !

ViewVite : HTML - ZIP
0
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
24 nov. 2004 à 20:32
Je me rend compte que ma réponse était inutile, la prochaine fois j'y réflérirais à deux fois avant de poster :blush)

Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
24 nov. 2004 à 20:35
VK_RETURN=13;

On se mord la queue.

===========
ViewVite : HTML - ZIP
0
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
24 nov. 2004 à 20:42
si Delphi intègre la constante VK_RETURN c'est pour l'utiliser afin de rendre le code compréhensible...

Je ne vois donc pas ou l'on se mord la queue ?

Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
24 nov. 2004 à 21:02
Chr(13);
Chr(VK_Return);
#13;

Tout est pareil. Si Delphi implémentation VK_Truc, c'est uniquement pour les évènements OnKeyDown/Up. Ces évènements sont liés à Windows qui transmet des nombres au lieu de caractères. C'est un moyen très mnémotechnique.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
0
Rejoignez-nous