Saut de ligne dans une messagebox [Résolu]

cs_Jerem_ 14 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 9 février 2006 Dernière intervention - 24 nov. 2004 à 18:19 - Dernière réponse : Cirec 4191 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 9 oct. 2017 à 13:47
Salut,

Voila en fait j'ai un tout petit programme dans mon programme.
Je cherche à faire un saut de ligne dans une messagebox.

En vb ca donne:

msgbox "Salut" & vbcrlf & "Ca va ?", vbInformation, "CRLF dans une msgbox"

alor j'ai asseyer en delphi avec cette sintaxe:

Messagebox(form1.handle,'Salut'+CRLF+'Ca va ?','CRLF dans une msgbox', 64);

Mais sa marche po :( il me dit "Indentifiant non déclarer CRLF".

J'ai déja cherche sur le site mais je trouve rien à ce sujet ..

Merci .

Enjoy ^^ :)
Afficher la suite 
14Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 9 février 2006 Dernière intervention

12 réponses

Répondre au sujet
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 24 nov. 2004 à 18:31
+3
Utile
2
Hello,

Essaye :
MessageBox(Handle,'Salut' + Chr(13) + 'ca va ?', 'Key Violation', 0);

Le saut de ligne est chr(13).

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Cirec 4191 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > bmpg01 - 9 oct. 2017 à 13:47
Bonjour,

dans System.pas :
const
  sLineBreak = {$IFDEF LINUX} #10 {$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS} #13#10 {$ENDIF};


donc pour mettre tout le monde d'accord on fait:
ShowMessage('Voici un message' + sLineBreak + 'sur deux lignes');

et à la lecture du code on sait tout de suite ...
Cordialement,
Commenter la réponse de jmp77
cs_Jerem_ 14 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 9 février 2006 Dernière intervention - 24 nov. 2004 à 18:33
0
Utile
Merci pour ta réponse sa marche !! :)

Enjoy ^^ :)
Commenter la réponse de cs_Jerem_
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 24 nov. 2004 à 18:35
0
Utile
Heureux d'avoir pu te depanner.

Bonne continuation.

JMP77.
Commenter la réponse de jmp77
Loulibier 323 Messages postés jeudi 6 juin 2002Date d'inscription 24 septembre 2008 Dernière intervention - 24 nov. 2004 à 18:36
0
Utile
Salut Jerem_,

juste pour rendre plus lisible le code de jmp77 utilise la constante VK_RETURN

  ShowMessage('Bonjour + chr(VK_RETURN) + 'Jerem_');


Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
Commenter la réponse de Loulibier
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 24 nov. 2004 à 19:22
0
Utile
Ou alors, pour aller plus vite, tu peux faire :
[code]MessageBox(Handle,'Salut'#13'ca va ?','Bonjour', 0);[code]

Ca revient au même que de faire ce que propose jmp77, sauf que c'est plus rapide à taper. ;)

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! :)
Commenter la réponse de ni69
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 24 nov. 2004 à 20:16
0
Utile
Les réponses précédentes ne sont pas justes du tout. Je déplore !

On devrait plutôt dire un CrLf et non un CRLF. Là au moins on montre qu'il existe 2 caractères pour le retour à la ligne et non 1 seul qui me fusille le cataphracte :big) :big) .
const CRLF=#13#10;

Certes #13 marche, mais ce n'est pas propre et je vous déconseille fortement de faire pareil avec des fichiers. Parole de schöne Kuh !

Pour faire des paragraphes, il faut juxtaposer 2 CrLf.

===========
Changez donc la réponse acceptée !

ViewVite : HTML - ZIP
Commenter la réponse de cs_grandvizir
Loulibier 323 Messages postés jeudi 6 juin 2002Date d'inscription 24 septembre 2008 Dernière intervention - 24 nov. 2004 à 20:32
0
Utile
Je me rend compte que ma réponse était inutile, la prochaine fois j'y réflérirais à deux fois avant de poster :blush)

Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
Commenter la réponse de Loulibier
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 24 nov. 2004 à 20:35
0
Utile
VK_RETURN=13;

On se mord la queue.

===========
ViewVite : HTML - ZIP
Commenter la réponse de cs_grandvizir
Loulibier 323 Messages postés jeudi 6 juin 2002Date d'inscription 24 septembre 2008 Dernière intervention - 24 nov. 2004 à 20:42
0
Utile
si Delphi intègre la constante VK_RETURN c'est pour l'utiliser afin de rendre le code compréhensible...

Je ne vois donc pas ou l'on se mord la queue ?

Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
Commenter la réponse de Loulibier
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 24 nov. 2004 à 21:02
0
Utile
Chr(13);
Chr(VK_Return);
#13;

Tout est pareil. Si Delphi implémentation VK_Truc, c'est uniquement pour les évènements OnKeyDown/Up. Ces évènements sont liés à Windows qui transmet des nombres au lieu de caractères. C'est un moyen très mnémotechnique.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
Commenter la réponse de cs_grandvizir

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.