Envoi automatique de mail d'Access 2000 via Lotus Notes

loic38760 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009 - 16 nov. 2004 à 10:22
miahou Messages postés 1 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005 - 21 avril 2005 à 08:04
Bonjours à tous, voila mon probléme.

Je fais un stage dans une entreprise (Caterpillar) et j'ai mis un module d'envoi automatique de mail dans une base de données Access 2000.

Ce module marchait trés bien avec la version 5 de Lotus Notes mais depuis que certains employés sont passés à la version 6 de Lotus Notes ce module ne marche plus.

J'aimerai savoir si il faut modifier quelque chose dans le module pour qu'il remarche à nouveau avec la nouvelle version de Lotus Notes.

Voici le module actuel :

Private Sub UseLotusjpr_Click()

Dim Db As Object
Dim Session As Object
Dim Doc As Object
Dim rtitem As Object
Dim Object As Object
Dim Fs As Object
Dim Dir As Object
Dim Inti As Integer
Dim NumNewTo As Integer
Dim nom_prepa As String

If ToSave <> 1 Or ToSave = 0 Then
MsgBox "Enregistrez le TO avant d'envoyer le mail", vbInformation, "Information"
Exit Sub
End If

On Error GoTo TraiteErreur

NumNewTo = Forms![Tool Order]![NumTO]
nom_prepa = Forms![Tool Order]![Prepa]

'Création de la session Notes'
Set Session = CreateObject("Lotus.NOTESSESSION")

'Ouverture d'une session NOTES'
Call Session.Initialize
Set Dir = Session.GETDBDIRECTORY("T:\Methodes_4300\ToolOrder")
Set Db = Dir.OpenMailDatabase

'Création d'un document'
Set Doc = Db.CREATEDOCUMENT

'Affectation du type mail'
Call Doc.appenditemvalue("Form", "Memo")
Call Doc.appenditemvalue("Sendto", "jean_dupont@cat.com")
Call Doc.appenditemvalue("Subject", "Nouveau TO n° " & NumNewTo & " émis par " & nom_prepa)
Call Doc.appenditemvalue("Body", "Ouvrir la BD TO sur : T:\Methodes_4300\ToolOrder\TO & CDT.mdb")

Call Doc.send(True)
Set Object = Nothing
Set rtitem = Nothing
Set Doc = Nothing
Set Db = Nothing
Set Session = Nothing
MsgBox "Mail envoyé avec succés !", vbInformation, "Confirmation"
Mailsend = 2
DoCmd.Close

Exit Sub

TraiteErreur:

MsgBox "Erreur critique durant l'envoi du mail !", vbCritical, "Erreur !"
Mailsend = 666
Set Object = Nothing
Set rtitem = Nothing
Set Doc = Nothing
Set Db = Nothing
Set Session = Nothing
Set Fs = Nothing

End Sub.

Merci d'avance si quelqu'un peut m'aider svp c'est urgent et important !

5 réponses

loic38760 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009
16 nov. 2004 à 19:58
il n'y a personne pour m'aider ?

svp c'est important !
0
phili_mar Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
30 nov. 2004 à 10:36
Bonjour,

J 'ai exactement le même problème et je suis aussi á la recherche d`une solution.
Un autre coincidence, je suis egalement en stage dans la meme boite mais à Genève !!!!
Mon problème est l'envoi automatique de mail via Excel ...'fonctionnait aussi très bien avec lotus5...

Après avoir tester le prgm, il semble que l'erreur se produise avec la commande en gras suivante :

Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set Db = Session.getdatabase("", "")
Call Db.openmail

Set Doc = Db.createdocument

J'espere egalement trouver une solution rapidement....

Merci!
0
loic38760 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009
30 nov. 2004 à 12:42
je rencontre demain quelqu'un de l'informatique chez Caterpillar si j'en apprends plus je pourrai peut etre t'aider.
0
Saxman90 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2005
11 janv. 2005 à 16:03
Salut,

J'ai été confronté au même problem que vous, et j'ai attendu longtemps que quelqu'un
réponde, mais finalement, j'ai fini par trouvre la solution tout seul :

Voici mon code :

Public Function send_mail(ByVal Subject As String, ByVal Body As String, ByVal keep As Boolean) As Boolean


Dim Maildb As Object 'The mail database
Dim Username As String 'The current users notes name
Dim MailDbName As String 'THe current users notes mail database name
Dim MailDoc As Object 'The mail document itself
Dim AttachME As Object 'The attachment richtextfile object
Dim Session As Object 'The notes session
Dim EmbedObj As Object 'The embedded object (Attachment)
Dim test As Boolean

On Error GoTo Label4
Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")

Username = Session.Username
Set Maildb = Session.GETDATABASE("", MailDbName)
If Maildb.ISOPEN = True Then
'Already open for mail
Else
Maildb.OPENMAIL
End If
Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
MailDoc.Form = "Memo"
MailDoc.sendto = [mailto:Pamela.Anderson@paradis.fr Pamela.Anderson@paradis.fr]
MailDoc.Subject = Subject
MailDoc.Body = Body
MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = keep
Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", ActiveWorkbook.FullName, "Attachment")
MailDoc.PostedDate = Now()
res = MsgBox("Votre email est prêt à être envoyé à Pam, voulez-vous l'envoyer maintenant ?", vbQuestion + vbYesNo, "Confirmation")
If res = vbYes Then
MailDoc.SEND (False)
Else
send_mail = False
Exit Function
End If
'Clean Up
Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set AttachME = Nothing
Set Session = Nothing
Set EmbedObj = Nothing


send_mail = True
Exit Function


Label4:
send_mail = False

End Function

Voilà, ici ca marche avec Lotus 5 et 6 !!!!!
J'espère que ca vous aidera !!!!
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
miahou Messages postés 1 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
21 avril 2005 à 08:04
merci pour ton code c trop sympa a toi
0
Rejoignez-nous