Fonction mail en local

Résolu
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 14 nov. 2004 à 18:18
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 17 nov. 2004 à 15:34
Salut les phpcsistes.

Je sais bien que le thème est dèjà abordé sur ce forum ainsi que d'autres mais j'arrive toujours pas à faire fonctionner mail() en local :(

J'ai modifier php.ini

[mail function]

SMTP = smtp.laposte.net

; For Win32 only.
sendmail_from = moncompte@laposte.net

Erreur :

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "smtp.laposte.net" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\wamp\www\envoi.php on line 26

je me rends compte que je n'ai pas de ligne avec un paramètre du port smtp dans le fichier php.ini

Quelqu'un a-til une explication à mon problème ?

Merci d'avance ;)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 nov. 2004 à 19:39
ah moi j'avias lu aussi le titre et j'avais vu fonction mail en local alors je me suis dis que tu faisais un serveur de messagerie local...

apache n'est pas un serveur mail non... exim si...

j'avais un programme en C qui pertmettait d'envoyer des mails a nimporte qui par le serveur smtp de wanadoo (enfin comme ils utilisent otus le même protocole...)

je ne vois pas le problème, smtp.laposte.net existe bien pourtant...
la preuve :
$ telnet smtp.laposte.net 25
Trying 81.255.54.11...
Connected to smtp.laposte.net (81.255.54.11).
Escape character is '^]'.
220 mx.laposte.net ESMTP Service (7.0.028) ready
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
17 nov. 2004 à 15:34
salut,

je suis désolé pour le dérangement mais c'est plus la peine de chercher l'erreur du coté du php ou apache puisque ca vient ma configuration (port 25 inaccessible)

merci coucou747 pour m'avoir aider en me donnant la commande telnet puisque j'ai tester comme tu l'as fais et ca marche pas

alors j'ai essaye d'envoyer un mail avec outlook express en parametrant l'SMTP et ca marche meme pas .

donc pour ceux qui veulent la solution :

modifier les lignes suivante dans le fichier php.ini

SMTP = localhost

; For Win32 only.
;sendmail_from = 



par


SMTP = smtp.domaine.com

; For Win32 only.
sendmail_from = toncompte@domaine.com



encore merci coucou747

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 nov. 2004 à 22:25
mail local avec win... t'as payé combien ton logiciel ???

nan c'était pour déconner, je déconne peut-être trop souvent avec les problèmles des windowsiens...

pour le serveur smtp c'ets localhost....
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
15 nov. 2004 à 23:04
lol

localhost , ne resoud pas mon problème puisque je veux que la fonction mail envoi réellement mon email via smtp (ex laposte.net)

à moins que l'apache installe réellement l'SMTP sur windows je vois pas trop comment faire.

Merci ;)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
16 nov. 2004 à 22:29
oui comme tu as utiliser :
$ telnet smtp.laposte.net 25
ya le port 25 qui est passé comme paramètre

mais en apache je ne sais pas quoi ajouter pour paramètrer le port smtp dans le fichier php.ini

et smtp_port =25 ne marche pas .

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
Rejoignez-nous