Webmail affichage par page des emails

astyax Messages postés 27 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2011 - 12 nov. 2004 à 16:29
astyax Messages postés 27 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2011 - 16 nov. 2004 à 07:18
Salut à tous,
voilà, je suis toujours en train de construire mon webmail et j'aimerai savoir comment on fait pour faire un affichage par page. Autant avec une base de données je sais faire, autant là je sais pas trop.

Bon, pour trouver le nombre de mail dans la boite, c'est facile, c'est imap_num_msg($mbox);

Avec mysql, je fais ça :

$base=mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass");
mysql_select_db("$dbname",$base);
$sql="SELECT * FROM agenda";
$req=mysql_query($sql) or die ('Erreur de connexion'.$sql.'
'.mysql_error());

$req_limite=mysql_query($sql);
$res=mysql_num_rows($req_limite);

$limite_page="5";
$nb_page=$res/$limite_page;
$nb_total=ceil($nb_page);
$nombre=$nb_total-1;

if(isset($numero_page)||$numero_page!='0'){
$limite=$limite_page*$numero_page;
}
else{
$limite='0';
}
$sql="SELECT * FROM agenda order by id desc limit $limite, $limite_page";
$req=mysql_query($sql) or die ('Erreur de connexion'.$sql.'
'.mysql_error());

if($nombre!='0' && empty($numero_page)){
$page='[agenda_1.html ]';
}
elseif($nombre!='0' && isset($numero_page) && $numero_page<$nombre){
$suivant=$numero_page+1;
$page='[javascript:history.back(); ] [agenda_'.$suivant.'.html ]';
}
elseif($nombre!='0' && isset($numero_page) && $numero_page>=$nombre){
$page='[javascript:history.back(); ]';
}

Maintenant, pour le webmail, je peux donner le nb de messages que je veux par page et je sais combien il y en a en tout... Mais comment faire puisqu'on n'est pas dans une base de données ???

Si quelqu'un avait une idée, je suis preneur :=)

2 réponses

raffoul Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 30 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007
12 nov. 2004 à 22:04
Ca marche pareil ou presque. Pour commencer, tu mets dans un tableau : array() le sujet et l'id des messages. Ensuite, tu fais une boucle pour afficher les sujets.

Exemple :

// tu commences par créer le tableau et mettre les valeurs
$tab=array();

$parpage=10;

if (empty($page)) $page=1;

// on cherche le début et la fin des sujets à afficher
$debut = ceil(($page-1) * $parpage);
$fin=$debut+$parpage;

// on affiche les mail
for ($i=$debut; $i<$fin; $i++)
{
echo $tab[$i]["sujet"];
}

Raffoul

http://www.tumblingfrance.com
http://www.acro-fr.net
http://www.c-trouve.net
0
astyax Messages postés 27 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2011
16 nov. 2004 à 07:18
Merci Raffoul pour ton aide... Pour l'instant je n'y arrive pas mais je vais continuer d'essayer ;)
0
Rejoignez-nous