Plusieurs mots en paramètres de la barre d'adresse

Résolu
nico1214 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009 - 10 nov. 2004 à 16:42
nico1214 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009 - 22 nov. 2004 à 13:22
Bonjour,

Lors d'une recherche dans un annuaire, il est possible que certains inscrits aient un nom composé de deux mots (exemple : quelqu'un qui s'appellerait De Laclé).
Lorsque l'utilisateur veut afficher sa fiche, on reload la page avec un paramètre supplémentaire dans la barre d'adresse : index.php?mode=voirFiche&nom=LE NOM DU BONHOMME.
Le problème c'est qu'avec les noms composés le paramètre ne passe pas bien : seul le premier mot est pris en compte (avec l'exemple précédent ça affiche index.php?mode=voirFiche&nom=DE).

Quelqu'un sait comment remédier à ce problème ?

Merci d'avance

4 réponses

cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
10 nov. 2004 à 18:26
Salut

Il te faut remplacer les caractères spéciaux (espaces par exemple...) par leur code en hexadécimal. Longue et fastidieuse tâche effectuée par la fonction urlencode qui te renvoie la chaîne passée en paramètre après transoformation pour ne pas poser de problème dans le cas d'une URL.

A++

Chouchou
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 nov. 2004 à 00:01
Salut :-)

N'oublie pas la fonction urldecode() pour décoder les informations encodées dans l'url.

a ++

3
nico1214 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
10 nov. 2004 à 19:06
Salut Chouchou

Merci pour ta réponse j'essaierai lundi pour maintenant ;-)

A+
0
nico1214 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
22 nov. 2004 à 13:22
Merci Choucou c'est exactement ce dont il me fallait :-)
0
Rejoignez-nous