-inp _oup sous win XP

darkkinj Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2005 - 6 nov. 2004 à 21:01
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 - 6 nov. 2004 à 23:51
Bonjour,
voila ça fait pas bien longtemps que je me suis mis au c++ mais j'ai quelques bases de C. On a appris a ecrire et lire des ports internes au PC (0x70 par ex pour le HP) mais le problème est que depuis win Xp les fonctions d'appels des ports n'existent plus et sont protégées. En cherchant un peu on ne trouve comme méthode que le fait de faire un createfile ou quelque chose comme ça et c'est à moitié l'usine à gaz. Quelqu'un connaîtrait-il une commande de remplacement en fait pour effectués ces appels?
Merci.

darkkinj

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 nov. 2004 à 22:18
NON, c'est API et ainsi garantie de la stabilite du systeme.

CreateFile
ReadFile
WriteFile
CloseHandle
n'ont rien de sorcier.

fouille dans les sources, ymca2003 a fait un tres bon exemple la dessus.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
6 nov. 2004 à 23:51
Salut,
Pour accéder aux ports du PC directement, tu peux utiliser une librairie gratuite comme WinIo: www.internals.com"
0
Rejoignez-nous