Verification avan création d'un compte utilisateur !!

Résolu
Ondine86 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 6 nov. 2004 à 17:23
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 8 nov. 2004 à 19:07
Bonjours tout le monde, je debute dans le php, et je voudrai savoir si de gentil gens qui si connaise comme vous voudrai bien aider la pauvre petite Ondine que je suis dans son probleme.

Alors voila mon probleme :

j'utilise le script télécharger ici :
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=22538

Et je voudrai savoir si un gentil garcon (ou fille) voudrai bien m'expliquer comment fair pour qu'on ne puisse pas créé 2 compte avec le meme login !!

En gros, comment vérifié à l'inscription du gars, si le login est deja pris ou pas !!!

Merci de vos reponse ! A bientot merci !

ps : super phpcs ;)

31 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 nov. 2004 à 22:55
Salut :-)

$requete=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM ta_table WHERE pseudo='$pseudo_entre_dans_le_formulaire' AND passe='$passe_formulaire'");

$r=mysql_fetch_row($requete);

if($r[0]>0)
{
//PSEUDO DEJA EXISTANT
}

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 nov. 2004 à 16:51
Bah toutes les 4 heures = tâche programmée =

Webcron

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 nov. 2004 à 17:49
pour le moment on peut ??? c'ets pas vraiment bien tout ça...

je cherches mais je ne suis pas expert en mysql...

si j'ai bien compris l'inscription se fait entre les lignes 21 et 41 de admin.php...

moi perso, je fait tout avec des fichiers, je trouves ça plus simple...

la faut réouvrir ta bdd et la lire en vérifiant que le login n'est pas utilisé, et on oublie les lignes de 33 à 35 au cas ou le pseudo serait déja utilisé...

la vérification peut se faire entre les lignes 35 à 31

bon, je ne peux pas plus aider car je ne sais pas lire dans une base de donnée mysql, mais tu peux regarder d'autentification, et t'en inspirer...
0
Ondine86 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
6 nov. 2004 à 18:35
Bah en faite c'est sa que je voudrai bien faire. Mais je ne sais pas comment faire pour que le formulaire d'inscription chercher la liste des Logins inscrits , et compare pour voir si le login des celui qui veux s'inscrire es pris ou pas !

Si le login es deja utiliser , demander un nouveau pseudo, et sinon continué normalement l'installation !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
6 nov. 2004 à 23:59
Salut,
Sinon aprés les validations des données entrante, et avant la creation du nouveau membre, tu peux ajouter ceci :

...
// $ju_login étant deja reçu par le formulaire precendent (c'est le pseudo demmander par l'utilisateur).
$resultat1 = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE login='$ju_login'");
if(false!=($ligne = mysql_fetch_array ($resultat1))){ echo "ERREUR : Ce login est deja utiliser !";   mysql_close(); die(); }
...


Moi dans une des zone membre que j'ai realiser j'ai fait comme ceci:

...
// $ju_login étant deja reçu par le formulaire precendent .
require "connect.inc.php"; // ce fichier ce connecte deja à la base sql
$resultat1 = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE login='$ju_login'");
if(false!=($ligne = mysql_fetch_array ($resultat1))){ echo "ERREUR : Ce login est deja utiliser !";   mysql_close(); die(); }
mysql_query("INSERT INTO membres VALUES ('', '$ju_login', '$ju_pass1', '$state', '$validationpass' ,'$grade' ,'$mtinscr' ,'1111' ,'$ju_email','$ju_maf','$ju_mnl','$ipinscr','load','$ju_mar','$nbrlil','load','$nbrliv')");
mysql_close();
...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 nov. 2004 à 00:11
"$resultat1 = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE login='$ju_login'");"

Pas bien le select *, ça sert à rien :-(

a +

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
7 nov. 2004 à 11:43
Ah
J'ai toujour utiliser ceci!
Tu peux m'en dire un peu pourqoui ? parcque moi je l'utilise le plus du temps lorsque je doit sortir un tableau.
++
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 nov. 2004 à 12:00
Lorsque tu veux compter le nombre de lignes dans ton cas tu sélectionnes toute la table, ce qui est gourmand en ram...

Ensuite quand tu fais une requête toujours mettre le nom des champs, même si tu sélectionnes toute la table, c'est plus rapide.

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Ondine86 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
7 nov. 2004 à 16:25
Moi j'ai procédé comme ceci !!

$text_exist=mysql_query ("SELECT login FROM 'utilisateurs`WHERE login = '{$_POST['login']}'") or die (mysql_error());
$test_pseudo_nb=mysql_num_rows($text_exist);

Sa marche osi !!! Mais si ya plus cour, ou une meilleur optimisation je prend quand meme :)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 nov. 2004 à 16:30
ça marche aussi :-) mais le count(*) est normalement plus rapide.

A tester.

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Ondine86 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
7 nov. 2004 à 16:38
Whaouuuu, je suis contente, j'ai réussi a me demerder seule :)

Merci quand meme les gars :)

Tien j'ai une autre question vite fait....

Comment je peut faire pour que des valeurs dans une base de donnee augmente automatiquement toute les 4h par exemple ?

exemple tout con avec de l'argent (les filles aiment sa) :

J'ai donc ma table "utilisateur" avec

id_user; login; pass; nom; prenom; privilege; argent.

Et je voudrai par exemple que Argent monte d'un nombre (variable selon d'autre valeur de champ) toutes les 4h !!!

Si tu reponds a sa tu gagnes un resto :)

merci
0
Ondine86 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
7 nov. 2004 à 16:57
Ha, ok...
Et sinon ta pas un script php qui traine pour faire un backup de la base en .sql sur le host bien sur, pas sur mon pc !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 nov. 2004 à 16:59
instruction linux cron (planificateur de taches...) recherches cron ou crontab
0
Ondine86 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
7 nov. 2004 à 17:00
tu es bien gentil coucou, je debute :)

moi je voudrai bien le code source pour faire sa !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 nov. 2004 à 17:04
"tu es bien gentil coucou, je debute :)"=> moi aussi...

je ne peux pas te proposer de code source, mais tu peux aller faire un tour vers lealinux.org et linuxfr.org (j'ai zapé les adresses mais ces deux la ont un très bon réfécencement......)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 nov. 2004 à 17:06
Tu peux si tu en as le courage décortiquer le code source de phpmyadmin pour chopper le code qui dump ta base et qui la récupères, mais bon bonne chance...

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Ondine86 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
7 nov. 2004 à 17:08
oki merci bien les gars :)

Ne vous inquieter pas je vais revenir avec d'autre question :)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 nov. 2004 à 17:11
Pour les posts qui t'ont aidé tu cliques sur "résolu" en dessous des pseudos concernés :-)

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Ondine86 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
7 nov. 2004 à 17:14
Je me suis aider toute seul hier soir :)

Allez pour te faire plaisir et pck tu reponds vite je te le met a toi
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 nov. 2004 à 17:20
Lol c'est pas pour me faire plaisir, c'est pour que l'icône verte s'affiche à côté, et ensuite c'est pour montrer à ceux qui auraient les mêmes pb que toi quelle(s) réponse(s) peut/peuvent les satisfaire.

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Rejoignez-nous